美溪团区委召开学习贯彻落实伊春团市委第十三次团代会精神集中宣讲会
发布日期:2017-08-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:948 美溪团区委

 为深入学习贯彻落实伊春团市委第十三次团代会精神,准确领会思想内涵,有效团结和带领全区团员青少年积极投入到林区各项事业地建设中。7月5日下午,美溪团区委在区委三楼会议室,召开了学习贯彻落实伊春团市委第十三次团代会精神集中宣讲会议。区委副书记、区政法委书记成刚同志亲自到会进行指导与理论宣讲。会议由团区委主要负责同志主持。全区各直属团组织负责人、青年理论骨干、青年工作者、部分优秀团员青年代表共48人,参加了本次会议。

2.jpg

 

首先,由成刚副书记向全体参会同志作理论宣讲。主要从组织带动、思想引领、重大意义、主旨精神、实质内容等五个方面进行了解读。成刚同志还提出了两点要求:一是全区各级青年团干部要勇于开拓,勇于创新,积极作为,进一步增强工作责任感和使命感;二是要结合全区团员青少年工作实际,准确定位工作方向,注重形式与载体、内容三者的有机结合,经常性的开展集中学习教育和主题实践活动,并将学习宣传、贯彻落实团代会精神作为当前和今后一段时期共青团工作的首要任务抓实做好。

3.jpg

4.jpg

 

其次,由团区委主要负责同志作总结讲话:一是全区青年团干部要准确把握会议精神,以党建带团建、团建促创新、团务强改革为思想契机,全力做好青少年权益保障、希望工程、共青团关爱行动等方面工作;二是主动适应全区经济发展新常态,切实增强互联网思维,积极推进电子商务工作,有力助推青年就业创业工作;三是全区青年团干部要以全省干部作风整顿为洗礼,切实摆正思想位置,坚决抵制“四风”习气,自觉纠正在学习、生活和工作中存在的不足和缺点,始终以优良的作风、崭新的面貌、昂扬的斗志、务实的精神、担当的气魄,为持久助力全区经济发展,服务团员青少年而发挥应有地作用。会议结束前,全体参会青年一致表示:将以此次会议为动力,积极谋划、思考、推进和落实团的各项工作部署,为不断开创全区共青团工作取得新局面,而努力奋斗!

5.jpg

 

 通过召开本次会议,进一步激发了全区青年团干部干事创业热情,牢固提升了大局意识和服务意识,也为下一步全区共青团各项工作的有序进行,打下了坚实的组织基础。