美溪区举行2017年“关爱希望”“共建和谐”金秋助学活动
发布日期:2017-09-01    责任编辑:刘璐  浏览量:991 美溪区关工委

 201791日上午,美溪区“关爱希望”“共建和谐”金秋助学活动仪式在美溪宾馆三楼会议室举行,区委副书记、政法委书记成刚,副局长王宏伟、李芳,区关工委副主任薛国英,教育局、民政局、妇联、团委的各位领导为32名大学新生每人颁发救助金3000元,33名中考新生每人颁发救助金600元。

2.png

 活动中成书记向即开启美好校园新生活的大学生、高中生致以热烈的祝贺,希望各位同学不负众望在今后的学习历程中取得新的成绩,在生活征程中取得新的历练和提高。并提出殷切希望:一是希望同学们奋发图强,不负殷切希望,牢记神圣使命在高中校园、大学校园以乐观向上的精神风貌克服困难,积极学习,以只争朝夕的精神学习文化知识,在新的人生历程中谦虚谨慎脚踏实地的做一个敢作敢为开拓进取的能干人,做一个实事求是堂堂正正的实在人,做一个无私奉献扶贫济困的热心人,对父母要有孝心,对帮助过自己的人要有感恩之心,对社会要有爱心,对学习要有恒心,对自己要有信心;二是希望同学们要立志成才来改变个人的生存状态,改变家庭生活状况,学好知识掌握技能成为一个有真才实学,德才兼备的复合型人才回报家庭回报社会;三是希望同学们要严于律己,要学会用理智驾驭自己,用法律约束自己,用道德规范自己,用智慧疏导自己,向世人展示一个端庄稳重,遵纪守法,诚实守信,公正文明精神风貌的人。

1.png