美溪区关工委举办“互联网+关工”专题培训讲座
发布日期:2017-09-06    责任编辑:刘璐  浏览量:997 美溪区关工委

 9月5日上午,美溪区关工委“互联网+关工”专题培训讲座在招待所三楼会议室举行,区委副书记、政法委书记成刚代表区委发表重要讲话,区关工委主任夏振广、区关工委副书记陈剑锋、薛国英、孟凡荣参加会议。

1.jpg

    成刚书记在讲话中强调关心下一代是全社会的共同责任,在区委区政府的大力支持下,目前全区“互联网+关工”开局良好,工作机制、工作流程已经搭建起来。希望大家要牢牢把握服务青少年的政治方向,切实增强做好关工委工作的责任感,要旗帜鲜明讲政治,不断增强思维意识,特别是核心意识,探求意识,自觉以习近平同志为核心的党中央保持一致,要坚持以立德树人为根本任务,把工作的着力点放在教育引导青少年听党话跟党走,始终把加强青少年思想道德建设,培育青少年建成社会主义核心价值观作为根本任务,加强理想信念教育,加强爱国主义教育,加强中华民族传统文化教育。

3.jpg

当前全区各级关工组织已成为区委区政府教育引导青少年的参谋和助手,广大离退休老同志不辞辛劳,不讲得失,不计名利,始终奔走在关爱下一代的第一线。希望大家一如既往的急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能,不断提高新形势下关工委工作的针对性、时效性,不断增强关工委工作的吸引力和感染力 ,要主动围绕美溪绿色化转型发展深入推进党史国史教育,深入贯彻习近平总书记关于龙江和伊春重要讲话精神,充分发挥“五老”“十大员”的优势,开展“五老”“十大员”家庭教育做榜样活动。引导广大青少年做到爱国守法,团结友善,勤俭自强,为青少年健康成长营造良好环境,要在区委的坚强领导下带着感情带着责任把全区关心下一代工作做的更好。

2.jpg

区关工委副主任孟凡荣主持会议并传达了省市关工委主任“互联网+关工”专题培训班精神。

区关工委副主任陈剑锋在培训班上强调这次培训的主要任务是贯彻落实中国关工委的决策部署和省关工委有关要求,不断提高关工干部和广大“五老”知网、用网、管网的意识和能力,发挥好“互联网+关工”在传递、宣传、引导网络信息的重要作用,进一步推动关工委工作现代化办公、信息化处理、平台化建设,这也是我们关工委今后工作的重点和努力方向。

4.jpg

 区关工委副主任薛国英安排了当前关工工作。

6.jpg

区关工委主任夏振广在培训班上对会议进行总结,夏主任强调各单位要发挥正能量做好青少年教育培养工作;要认清当前“互联网+关工”的新形势,主动做好关工工作;各基层单位要结合实际不断发现、总结、升华,工作要不断创新。面对互联网时代新形势、新任务、新要求,我们倍感使命光荣,深知责任重大。我们要在委的重视和领导下,团结协作,务实创新,真抓实干,鼓起勇气,撸起袖子,憋足劲,加足油,充足电,努力把“互联网+关工”办好,把网上关工委建好,把关心下一代工作做好

5.jpg