爱心助学 情满金秋
发布日期:2017-09-06    责任编辑:刘璐  浏览量:948 美溪区关工委

为了贯彻落实省、市妇联“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动要求,按照美溪区委的部署和安排,在新学期即将开学之际,95日,美溪区妇联在党委会议室举办“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式。区委副书记、政法委书记成刚、区工会主席李丽文、区关工委副主任陈剑锋、区教育局局长王景华、团区委书记范胜宇、区妇联主席李凤霞、第一小学校长郭宏伟出席会议并为春蕾女童发放助学金。

2.jpg

今年美溪区妇联共募集捐款6500元,其中美溪区健翔皮草、美溪区天河香业各捐款2500元,省、市妇联配捐1450区妇联补差额50元。 本着公开、公平、公正的原则,受助女童由学校按照省、市妇联文件要求推荐上报,妇联认真把关并入户调查进行核实,对符合要求的建档立卡家庭、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女生进行登记造册,最终建立春蕾女童信息库,汇总上报市妇联。春蕾女童信息库共统计上报符合条件的女童58名,首批救助13名春蕾女童,受助标准为每个小学生500元。 在捐助仪式上,13名春蕾女童为与会领导和爱心企业家佩戴了红领巾,以表达深厚的谢意。出席会议的领导为13名受助学生和爱心企业家发放了助学金和证书

3.jpg

区委常委、区委副书记、政法委书记成刚出席会议并做重要讲话,他对区妇联在组织春蕾助学活动中所做的努力给予了充分肯定,对社会爱心企业的无私奉献精神给予了高度赞扬,并向受到捐助的春蕾女童及家长们表示良好祝愿。同时提出了三点希望:一是希望社会各界爱心人士继续为春蕾女童的成长助力,帮助她们圆一个校园的读书梦;二是希望全区各级妇联组织更好地发挥作用,为林区转型更好的发展继续贡献巾帼的力量;三是希望受助的同学们不负众望,立志成才,努力学习,克服困难,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、回报家乡、服务人民。