美溪区第一中学开展“勿忘国耻,勿忘九.一八”主题班会活动
发布日期:2017-09-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:986 美溪区第一中学

为进一步加强学生的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神。美溪区第一中学十一个班级统一开展了“勿忘国耻,勿忘9.18”主题班会活动。各班师生高度重视,积极行动,通过开展演讲,朗诵励志文章,讲革命故事等多种形式纪念“9.18”事变。主题会上,同学们了解了“九.一八”事变那段血的历史和日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,使学生经历一次爱国主义洗礼,极大地激发了同学们的责任感和使命感。

ͼƬ1.jpg

初三学生进行“勿忘国耻,相约中国梦”的激情演讲。立志以史为鉴,振兴中华。

ͼƬ2.jpg

讲述英雄故事,学习英雄精神。纵是那般沉沦的一刻,中华,尚有英雄在。

ͼƬ3.jpg

ͼƬ4.jpg

 同学们还纷纷表示:一定牢记这个记录中国人民屈辱历史的日子和它给我们留下的深刻教训和警示,珍惜今天的幸福生活,为中华之崛起而努力读书。