美溪区第一中学开展防震安全演练活动
发布日期:2018-05-14    责任编辑:鞠文茹  浏览量:940 美溪区第一中学

为切实增强广大师生的防震减灾安全意识,提高险情来临时的应急反应能力和自救互救能力,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。5月11日上午,美溪区第一中学举行了防震安全演练活动。

ͼƬ1.jpg

演练开始前,班主任就演练时应注意的事项向学生们作了详细讲解,还重点向学生们讲解了险情来临时,应该如何正确应对,如何正确疏散以及自救与互救等。

ͼƬ2.jpg

上午九点四十分,随着一声“警报”响起,各班学生在班主任的组织下,迅速抱头,在教室内紧急避险,班主任进行现场指导,纠正学生出现的不正确的动作和姿势。当“警报”声解除后,班主任按照特定的疏散线路组织学生迅速有秩序地疏散到指定的“安全地带”(教学楼前)。整个演练过程紧张有序,从“警报”响起,学生就地避险到全部疏散到教学楼前,仅仅用了一分多钟,演练达到了预期的效果。最后,副校长孙勇对本次活动做了总结讲话。

ͼƬ3.jpg

此次防震安全演练促进了学校安全管理工作的完善,检验了全校师生安全疏散的有效程度,大大提高了全校师生的防震减灾安全意识,让学生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救等方法,达到了预期目标。

ͼƬ4.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }