美溪区关工委、美溪区第一中学开展以“缅怀革命先烈,寻访红色足迹”为主题的革命传统教育活动
发布日期:2018-07-02    责任编辑:刘璐  浏览量:959


“红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。”3月8日参加山东代表团审议时,习近平总书记在谈到“让红色基因注入血脉代代相传”话题时说。

“紧扣时代脉搏,传承好红色基因,是我们每一个人的责任。”美溪区第一中学团总支以红色教育为特色,传承红色基因,托起明天的太阳,努力探索新形式下培育优秀团员青年的新途径、新方法。6月29日下午,美溪区关工委、美溪区第一中学团总支组织部分优秀团员代表来到区内日本侵略者掠伐美溪林区木材罪证遗址,重温入团誓词,齐唱团歌,参观该爱国主义教育基地,开展以“缅怀革命先烈,寻访红色足迹”为主题的革命传统教育。团员青年们通过实地参观,亲身体验和聆听讲解,增加了对历史的认知和了解,激发了爱国热情。

 齐唱团歌《我们的五月是花海》。

美溪区关工委副主任主任孟凡荣同志做了动员讲话。

各小组交流分享(诗歌、名句吟诵、讲红色故事、手抄报分享)。

美溪区第一中学书记、校长刘丽莉同志对活动进行了深入细致的总结。

活动结束后,美溪区关工委、美溪区第一中学全体党员教师又率领优秀团员代表进行了擦洗纪念碑、拔草等义务劳动,以实际行动秉先烈遗志,传红色文明,承红色精神。

长征路上,任重道远;牢记使命,砥砺奋进。美溪区第一中学将继续秉承传承红色基因的光荣职责,践行着近平总书记“托起明天的太阳”的浩然使命,真正把红军精神的种子播撒在每一个党、团员青年的心底。



object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }