美溪区第一小学开展“生命至上 安全发展”主题 宣传教育活动
发布日期:2018-07-03    责任编辑:鞠文茹  浏览量:941 美溪区第一小学

ͼƬ1.jpg

为全面贯彻落实市教育局《关于印发2018年全市教育系统“安全生产月”和“安全生产兴安行”活动方案的通知》精神,自6月份以来,美溪区第一小学开展了以“生命至上 安全发展”为主题的宣传教育活动。

ͼƬ2.jpg

一是营造浓厚安全生产氛围

美溪区第一小学在电子屏上播出提升应急意识,保护生命安全”、“学好用好应急知识,提高自救互救能力”两条宣传标语,营造出浓厚的安全生产氛围,扩大了“安全生产月”的知晓度和影响力。

ͼƬ3.jpg

ͼƬ4.jpg

二是开展安全发展主题宣讲活动

利用班会、活动课、宣传栏、宣传手册观看防灾减灾教育警示等途径,通过讲解、培训、演练,对学生开展灾害预防教育,使学生接受比较系统的防溺水、防交通事故、防触电、防食物中毒等安全知识和技能教育。还利用学校广播、黑板报、手抄报及举行主题班会、安全征文与知识竞赛等形式开展丰富多彩的防灾减灾教育。学校积极做好一周安全提醒,学校利用周一班队会,强调安全事项。

ͼƬ6.jpg

三是开展消防知识讲座

为了进一步加强师生消防安全意识,普及消防安全知识,学校开始了消防知识讲座活动,消防官兵介绍了此次讲座的目的和意义,他结合近年来发生的重大恶性火灾案例,以视频、图片及文字的形式,形象生动地分析了师生了解消防安全知识、提升消防安全意识的重要性。同时向大家介绍了灭火逃生自救等消防应对措施。接着还演示了灭火器等消防设施使用方法。

ͼƬ5.jpg

四是开展交通安全宣传教育活动

为了进一步做好校园周边交通安全工作,保障师生出行安全,我校和美溪区交警大队达成共识,在学生上学、放学期间,安排交警在校园周边疏导交通,禁止一切车辆通行,切实保障了师生的出行安全。

ͼƬ7.jpg

ͼƬ8.jpg

五是开展安全主题书画展

这次以安全为主题的书画展,由学校统一布置,从各班级上交的作品中精心挑选优秀作品进行集中展示。全部作品均由学生自己搜集资料、自主设计排版、自行调整美化。所创作的手抄报、书法作品形式多样,构思新颖,画面美观,书写规范。一件件书画作品传递出关爱生命、关注安全的正能量。

ͼƬ9.jpg

ͼƬ10.jpg

六是开展应急演练活动

为保障演练活动安全有序,学校制定了科学严谨的演练方案,召开了全体教职工大会,安排部署了这次演练活动的各项具体任务。一是要求各班主任老师在演练开始前,对学生进行自救常识、逃生路线、消防器材等知识的教育。二是安排各科任老师具体负责的班级,带领学生安全有序撤离。三是要求全体师生认真观看消防官兵对灭火器的实际操作,并组织学生积极参与实践活动。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }