美溪区新兴社区党建联盟举办“食品安全进社区”专题讲座
发布日期:2018-05-10    责任编辑:刘铭  浏览量:927 美溪区新兴社区

  为普及食品安全知识,引导群众树立科学健康食品消费理念,5月8日,新兴社区党建联盟举办了“食品安全进社区”专题讲座,社区工作人员及部分居民40余人参加活动。
  讲座中,食药监局工作人员从食品添加剂的概念、种类、使用范围、滥用食品添加剂和农药残留的危害以及如何正确选择安全食品的方法等方面,结合生活实情,列举正反案例,以事实说话,详细介绍了居民食品保质期和保存期的区别、如何辨别问题水果和反季蔬菜等。讲座通俗易懂、图文并茂,注重同与会人员的互动,现场气氛十分活跃。
  大家纷纷表示,讲座接地气,多实例、少理论,言简意赅、直观达意、通俗易懂,使我们对安全食品有了较清晰的认识,增强了食品安全意识和鉴别能力。

 

3.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }