胜利东林社区党建联盟开展消防安全知识讲座暨应急疏散演练活动
发布日期:2018-06-14    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 东林社区

    

ͼƬ1.jpg

    为大力普及消防安全知识,增强社区居民消防安全意识,提高社区居民应急疏散、火灾应急处理能力,扎实开展好第17个“安全生产月”和“安全生产兴安行”活动。2018年6月13日下午,胜利、东林社区党建联盟组织成员单位代表和社区居民开展了“提升社区防灾能力、共建安全和谐家园”为主题的消防安全知识讲座暨应急疏散演练活动。此次活动特邀区消防大队走进社区,在社区会议室室为60余名联盟成员单位代表、社区居民、周边商户带来了一场生动且富有教育意义的消防安全知识讲座。

ͼƬ2.jpg

    培训中,消防宣传员张艺骞结合社区居民日常生活中的火灾隐患,着重讲解了日常家庭生活中电器类、燃气类火灾的排查方法和预防措施以及春季防火注意事项等内容,同时提醒居民应及时更换老化的电线、煤气软管,家用插板不能同时连接多个大功率的电器等事项。

   消防警官杨雨结合家庭火灾事故案例为居民普及了家庭防火常识、火灾逃生自救方法、家用灭火器的使用等消防安全知识。

ͼƬ3.jpg

    培训后,开展了消防疏散、演练活动.会议室突然“起火”,刺鼻的烟味呛得人直咳嗽,参加会议人员纷纷找出毛巾将水杯里的水倒在毛巾上,捂在口鼻上,半蹲式贴着墙跟有秩序的从会议室里往外跑。不到30秒钟的时间会议室所有人员全部撤离到了外面的空地。

ͼƬ4.jpg

    通过此次活动,带动了居民积极主动做好社区和家庭的消防安全工作的积极性,使社区干部、联盟单位职工及居民掌握到在消防安全事故中的自救、互救方法,了解了防火知识和消防逃生路径,对火灾险情也有了更加深刻的认识。进一步提高了居民消防安全意识和自防自救能力,营造社区良好的消防安全环境。为居民上了一堂生动的安全警示教育课。




object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }