东林社区召开“安全生产月”、“安全生产兴安行” 活动专题部署动员会
发布日期:2018-06-14    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 东林社区

    为进一步深化作风整顿优化营商环境,牢固树立安全发展理念,普及安全生产知识,增强全民应急意识,扎实开展好第17个“安全生产月”活动,根据美政办发〔2018〕21号文件要求,东林社区于6月11日召开了“安全生产月”和“安全生产兴安行”活动专题部署动员会议,社区全体工作人员参加了会议。 

ͼƬ1.jpg

    社区书记徐淑芬传达了美溪区《关于印发2018年“安全生产月”和“安全生产兴安行”活动方案的通知》,同时对2018年“安全生产月”期间的有关事宜进行了动员部署。

    会议强调:一是要提高认识,高度重视,按区安委会的统一部署,认真谋划此次“安全生产月”活动;二是紧扣主题,强化宣传。要紧扣“生命至上,安全发展”的主题,充分利用网络、悬挂条幅、发放宣传单等形式,广泛向居民宣传安全生产法律、法规和安全生产知识,不断加大宣传力度,营造浓厚氛围。三是切实抓好排查落实,务求活动取得实效。要立足安全生产和实际情况,切实把“安全生产月”活动与深化干部作风整顿优化营商环境结合起来,与防范遏制安全生产事故结合起来,深入网格、楼区,做好辖区内安全隐患排查工作;针对汛期安全生产工作特点,加强地质灾害、老旧危房、旧厂房、围墙、高陡边坡等危险点隐患排查,结合“安全生产月”活动,消除辖区安全生产风险,并及时报告开展活动相关工作信息。

   会后,东林社区组织工作人员与志愿者深入辖区,向往来群众和商铺经营者发放安全法规、防盗防诈骗、居民用火宣传单及营商环境便民举措等,现场宣讲与人民群众息息相关的各类法律法规内容。

    通过此次活动,让市民对生命至上、安全发展”有了更深的认识和了解,提升了居民的安全意识,在辖区范围内营造了浓厚的宣传氛围,并对优化营商环境建设工作起到了很好的推进作用。




object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }