红光社区党支部观看《最美的青春》电教片
发布日期:2018-11-09    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 红光社区

    为了学习贯彻习近平总书记生态文明思想以及对塞罕坝做出的重要指示,11月9日,红光社区组织单位全体青年干部观看了电视剧《最美的青春》,大家感触颇深。

ͼƬ1.jpg

    电视剧《最美的青春》以塞罕坝造林人的真实事迹为原型创作,讲述了上个世纪六十年代初,以冯程、覃雪梅为代表的大中专毕业生,积极响应祖国号召,创造塞罕坝绿色奇迹的故事。

    阳光下一群年轻人在苍茫的荒漠中行走的剪影,白茫茫大地上季秀荣穿着红裙子翩然起舞的身影,食堂里吵吵闹闹吃着粗粮却始终饱满的革命热情,围桌而坐吟诵诗歌“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”,跋涉数里看到塞罕坝的那一棵参天大树时眼里的泪水,一代塞罕坝人“献完青春献子孙”的豪情,将青春最好的模样完美展现,用行动诠释了梦想的力量。

ͼƬ2.jpg

    他们身上不仅有着坚定的意志力和顽强的生命力,更有着包含诚信、敬业的工匠精神和乐观向上、奋发图强的正能量。《最美的青春》用冯程等人不畏恶劣的环境,无私地奉献出青春甚至生命,与大自然勇敢抗争的塞罕坝精神向观众传达正能量的价值观,让当代年轻人受益匪浅。几代人的青春和坚守,从一棵树到一片林海,创造出塞罕坝的绿野奇迹,塞罕坝造林人“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神值得我们学习和传承。

    此外,电视剧《最美的青春》将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观融入到故事中,让当代中国人意识到今天的一草一木、一花一鸟都来之不易,对当代进一步推进绿色发展、建设生态文明有着重要作用。

    作为林业人,我们要认真学习第一代塞罕坝人的艰苦奋斗到第三代塞罕坝人的拼搏发展的精神。学习冯程等人物积极响应有关号召,把自己的青春、学识以及智慧都奉献到林区的建设当中,用塞罕坝精神引领我区森林资源保护和培育,不断提升生态文明建设水平,为建设美丽、绿色的新美溪而努力奋斗。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }