美溪区召开干部作风整顿转段工作会议
发布日期:2017-08-04    责任编辑:刘铭  浏览量:951 美溪区组织部

  按照市委关于干部作风整顿工作进入问题查摆环节的工作要求,8月3日,市委第八督导组到我区参加干部作风整顿转段工作会议,会议由区委常委、组织部部长王国君主持并作讲话,区委整顿办下设的5个工作组、5个专项行动组、5个督导组全体成员,以及参加干部作风整顿部分单位党组织负责人60余人参加会议。
  市委第八督导组副组长张子荣到会指导并作讲话,充分肯定了我区干部作风整顿工作取得的成效,对干部作风整顿问题查摆环节工作提出明确要求。
  张子荣指出,美溪区委高度重视,思想动员比较深入,制定的方案都比较实际,启动迅速、推进有序;注重区级班子和领导干部这个重点,发挥示范带动作用;认真完成规定动作,各环节工作开展的扎实细致;能结合本区实际创新载体做好自选动作;坚持问题导向,注重边学边查边改,体现学做结合,重视舆论宣传,营造良好范围。
  美溪区的干部作风整顿工作贴近实际、氛围浓厚、有声有色,广大机关干部通过作风整顿,精神面貌有所改观,工作纪律有所加强,工作作风有所转变。主要体现在三个方面:一是提振了机关干部的精气神。二是提高了机关干部守纪观念。三是提升了机关干部的责任意识。
张子荣要求,要广泛征求意见。要贯彻落实市委关于树立“五个好作风”,解决“20个不”的要求,多形式、多渠道的广泛征求意见,“敞开门”广泛听取并原汁原味地梳理干部群众的意见,确保征求的意见真实可靠;要认真开展谈心谈话。做到“三必谈”,党委负责人要与班子成员和科室负责同志开展谈心谈话,科室负责人要与本科室干部开展谈心谈话,干部之间还要以科室为单位相互谈心谈话;要建立问题清单和台账。各单位和干部个人要对征求上来的意见进行一次“回头看”,对查找出来的问题进行梳理、筛选和甄别,形成单位和机关干部个人问题清单,并建立台账;要持续开展风纪整饬行动。要高度重视起来,把风纪整饬贯穿干部作风整顿的全过程,切实把干部作风整顿抓严抓实抓常。要抓好典型选树,注重发掘、宣传一批发扬“五个好作风”的先进典型和在开展作风整顿工作中涌现出的工作经验、创新做法、代表人物,充分发挥典型示范引领作用;要边学边查边改。学习方面任务要贯穿干部作风整顿的全过程,本着边学边改、边查边改、立行立改的原则,对于查找问题过程中发现的具备整改条件的、能立即整改的问题,要不等不靠。要坚持统筹兼顾。要把作风整顿工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧紧围绕全市发展大局,坚持一手抓干部作风整顿,一手抓改革发展稳定,做到两手抓、两促进、两不误。
  会上,区委常委、组织部部长王国君对近期干部作风整顿重点工作进行安排和部署。
  会议要求,要树榜样、立标杆,注重示范引导挖掘一批先进典型。要大力宣传,营造比学赶超浓厚氛围,引起广大党员干部群众思想的共鸣;要深入挖掘,重点培育先进典型,通过先进典型的选树,引导作风整顿单位(部门)和党员干部找差距、定目标、争先进;要强化督导,做到全程跟踪问效,确保干部作风整顿工作抓在日常、严在经常。要严程序、高标准,在部门和窗口单位中开展“六个一”活动。切实解决部分单位和部门存在的“冷、硬、横、推、拖和庸、懒、散、漫”等问题。强化责任意识,要提升服务质量;严明工作纪律,要健全相关制度;完善便民措施,要提高办事效率;强化监督检查,要严厉追究问责。
  会议强调,要强载体、重落实,不断丰富拓展“五进双为”活动内容。结合部门职能和干部岗位职责,组织干部走出机关,进企业解难题促发展、进农村帮脱贫促解困、进社区创文明促和谐、进校园强使命促成才、进林场(所)抓产业促转型。与扶持企业发展相结合,开展进企业活动。要做到进车间、进班组、进生产线。与农村精准扶贫相结合,开展进农村活动。要做到进办公场所、进贫困家庭、进田间地头。与提高教学质量相结合,开展进校园活动。要做到进教研组、进班级、进学生家庭。与引领文明风尚相结合,开展进社区活动。要做到进社区服务大厅、进社区街道、进弱势群体家庭。与推进转型发展相结合,开展进林场(所)活动。要做到进产业项目基地、进党员职工示范基地、进困难职工家庭。

 

转段工作会议.jpg