打造山水田园综合体推进全域旅游 快发展全省文明家庭先进事迹巡回报告会在我市举行
发布日期:2017-08-09    责任编辑:王思航  浏览量:936 伊春日报社

8月7日上午,由省纪委、省委组织部、省委宣传部、省文明办、省直机关工委、省妇联主办,市精神文明建设指导委员会协办的全省文明家庭先进事迹巡回报告会伊春专场在市工人文化宫举行。

省妇联副主席白锦婵出席报告会。市委常委、宣传部长迟宝旭出席报告会并致辞。迟宝旭要求,要坚持把文明家庭创建融入社会主义核心价值观的学习教育,确保文明家庭创建活动覆盖全市、持续深入,使文明家庭成为践行核心价值观的示范群体。要坚持融入全国文明城市创建工作,要以文明家庭创建活动为牵动,切实提升市民的道德素养和文明意识,以文明家庭事迹宣传赢得市民共识、凝聚群众力量,为全国文明城市创建再立新功。要坚持融入全市干部作风整顿工作,把文明家庭创建与干部作风整顿紧密结合,推进党员干部廉洁家庭建设,切实提升党员干部的道德修养和能力水平。要坚持融入伊春绿色化转型发展的生动实践,通过开展文明家庭创建,使家庭有传承、市民有信仰、城市有力量,为伊春绿色化转型发展注入新动力。

报告会上,首届省级文明家庭代表:佳木斯市富宏博、西林区王玉杰、宝清县陈茜、齐齐哈尔市付华廷分别以《党助我家,家兴为党》、《为家担当,为爱坚守》、《于海河留给我们的家国情》和《管住小家,幸福大家》为题,从不同角度和侧面展示了全省文明家庭的优良传统美德和崇德向善的社会风气。报告团成员们真挚的表达和生动的诠释,不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。