美溪区总工会创建环卫工人“爱心休息站”
发布日期:2017-08-10    责任编辑:鞠文茹  浏览量:93 美溪区组织部

8月7日,区总工会开展了关爱环卫工人、创建“爱心休息站”活动,旨在解决环卫工人临时休息、饮水等实际问题,分别在职工医院、物业管理服务中心、东林社区、贮木加工厂、公路管理处5个临街单位设立了环卫工人“爱心休息站”,并在醒目位置悬挂标志牌,40余人参加活动。

仪式中,区总工会同志与参加活动单位的党政负责人为“爱心休息站”挂牌,吸引过路行人和环卫工人驻足观看,环卫工人说:“这回渴了有水喝,累了有歇脚处,雨天能避雨,冬天能取暖,再也不用因为点小事来回跑,发生脱岗、漏岗的事耽误清扫工作了。”休息站内设置热水壶、免费电话、手机充电器、卫生间、工具箱等基本设备,可同时容纳10余名环卫工人,还配置了报纸、书刊等。

据区总工会负责人介绍,总工会将以全区干部作风整顿活动为契机,组织工会党员、干部深入基层,走进商铺做好宣传工作,争取更多单位以及商铺的支持,加入到关爱环卫工人行动中来,在临街单位和商铺设立更多环卫工人休息站,营造关心关爱环卫工人的浓厚社会氛围