伊春市教育、体育、文化、卫生系统党建工作汇报会召开
发布日期:2017-08-11    责任编辑:鞠文茹  浏览量:90 伊春日报社

8月10日下午,全市教育、体育、文化、卫生系统召开党建工作汇报会。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话。

副市长王忠秋出席会议。

会议指出,各党委(党组)部门在党建工作中能够认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,坚持书记抓、抓书记,抓基层、打基础,在真抓党建、抓好党建等方面下足功夫,做到结合自身工作实践,设计丰富的党建活动载体,敢于立足实际查找问题、反思问题,从主观层面分析问题根源,改进措施有力度。

会议要求,要认清党建工作面临的新形势、新任务,深化思想认识,抓住关键重点,切实肩负起管党治党责任,充分发挥好党委在经济社会发展中的核心作用,为伊春绿色化转型发展凝聚力量、提供保障。要落实党建工作的主体责任,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要充分发挥班子整体合力,树立党建工作“一盘棋”理念,努力构建大党建的格局。要创设党建工作新载体,着力打造党建工作亮点。要强化督查考核,加强对党建工作考核结果的运用。要强化队伍建设,加强党务工作者党性修养和党建业务的教育培训。

伊春技师学院、市教育局、市体育局等6家单位(部门)作了党建工作汇报。