美溪区2017年基层党组织书记素质提升培训班圆满结束
发布日期:2017-09-08    责任编辑:鞠文茹  浏览量:927 美溪区组织部

9月6日至7日,为期2天的基层党组织书记素质提升培训工作圆满结束,来自基层的54名党组织书记顺利完成各项学习任务。培训工作坚持理论联系实践,学习联系运用,创新培训模式,致力于基层党组织书记综合素质和工作能力的提升。邀请市委党校校务委员、副教授王晓梅同志,区委党校理论教员郭庆荣、李炳玉、陶利,区政府法律顾问栾立书以及区委宣传部副部长何紫阳6位讲师作专题辅导。

1.jpg

2.jpg

区委党校讲师郭庆荣系统讲解了学习习近平总书记系列讲话精神的重要意义,加深了参训学员对总书记讲话精神思想内涵的理解;李炳玉、陶利分别就《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》进行解读,提高了参训学员对两《条例》的理解和认识。


区政府法律顾问栾立书结合典型案例,围绕《环保法》《行政强制法》和《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律条例,以案释法,增强了参训学员遵法、守法、用法的法律意识。区委宣传部副部长何紫阳分别从信息的把关审核、消息和信息的写作方法、文字撰写工作的体会四个方面,结合正反事例和工作经验进行系统讲解,为参训学员普及了消息和信息写作基础知识


全体学员围绕如何保证党组织“三会一课”活动经常化,如何抓好党员的教育和管理,创新党支部组织生活形式、提高组织生活质量的思路和举措三个课题,结合工作实践进行分组研讨。


为检验参训学员学习效果,以党组织如何发挥密切党群关系,服务党员、服务群众作用为题,对参训学员进行了测试。

通过培训,提高了参训学员的思想觉悟,坚定了理想信念,增强了对法律法规条例的认识,普及了文字材料撰写知识,为推进基层党建工作规范化建设奠定了基础。