美溪区委书记刘福军在教师节前夕走访慰问一线教师
发布日期:2017-09-11    责任编辑:刘铭  浏览量:929 美溪区组织部

  在第33个教师节来临之际, 9月8日,区委书记刘福军在区委办公室、教育局相关同志的陪同下,先后来到第一中学和第二小学,看望了辛勤耕耘在教学一线的广大教师,向他们致以节日的祝福和亲切的慰问,并送上了慰问金。
  在第一中学,刘福军参观了办公室、功能室、活动室等,并同校班子成员进行座谈,在听取学校负责人工作汇报后,刘福军对学校及广大教师取得成绩给予充分肯定。
  刘福军指出,第一中学是高素质人才聚集地,在我区的教育事业中有着举足轻重的地位,备受社会关注。在办学过程中一定要坚持教育教学“两手抓、两手硬”,既要抓好教学质量提升,又要抓好学生品德培养,使学生们在德、智、体、美得到全面发展。
  刘福军强调,教师作为一项特殊的职业,肩负着全面提高国民素质、培养下一代健康成长的历史重任。因此,学校在抓好教育教学质量的同时,更要加强师德师风建设,只有最大限度地提高为人师表的水平、树立良好的师德形象,才能胜任人民教师的历史使命,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。
  在第二小学,刘福军一行实地查看了幼儿园的校园环境、教学设施,询问了幼儿入学情况,仔细了解孩子们的学习生活情况。
  刘福军说,幼儿教育是基础教育,是孩子们成长的重要时期。关心、关爱少年儿童,给他们营造一个健康成长的环境,是全社会的共同责任。广大教师要坚持以儿童为本,忠诚党的教育事业,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,使每个孩子都能快乐健康成长、拥有幸福童年的同时,从小养成良好的生活学习习惯。
  即将离开幼儿学校时,刘福军还叮嘱校领导,一定要做好校园安全工作,特别要做好孩子上学、放学时的交通安全,确保孩子们高兴而来,安全而归。

 

1.jpg

 

2.jpg