美溪区委组织部迅速传达全市组织系统重点工作暨干部作风整顿工作推进会议精神
发布日期:2017-09-13    责任编辑:刘铭  浏览量:915 美溪区组织部

  全市组织系统重点工作暨干部作风整顿工作推进会议召开后,9月11日,区委组织部召开专题会议,迅速传达贯彻落实会议精神,集中学习了市委常委、市委组织部部长冯伟泉和市委组织部副部长于兴玉的讲话,并对下步工作进行了安排和部署。
  会议指出,要高度重视、认真学习,准确把握冯部长讲话精神实质。将冯部长的讲话精神作为当前乃至今后一段时期的学习任务来抓,待冯部长讲话全文下发后,利用集中学习日,全文学习冯部长讲话,准确把握当前组织工作重点,将思想和行动统一到讲话精神上来。
  会议要求,要狠抓落实、科学部署,全面做好各项组织工作。继续抓好干部培训工作。拟举办年轻干部培训班,培养出一批优秀的基层干部;党的十九大召开后,将举办学习贯彻党的十九大会议精神系列专题培训班,通过专题辅导、巡回宣讲、知识竞赛等形式,集中学习宣传贯彻十九大会议精神。全面加强基层党组织建设。积极探索建立社区“大党委”;强化监督指导,抓好农村党组织换届工作;设计制作“三会一课”、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大会议精神等“口袋书”和党员生日卡;抓好基层党组织常态化指导意见和工作清单的执行,选树10个基层党建工作示范点,打造5个以上标准化基层党组织活动阵地;探索“公司制林场”“合作社式林场”,逐步实现林场(所)实体化;研究在移民林场(所)中联合建立林场(所)党委。
  会议强调,要强化督导、跟踪问效,抓好抓实干部作风整顿工作。要高质量、高标准完成规定动作,保证整个活动不偏不空不走样;推行“一线工作法”,延伸开展“五进双为”活动,积极为基层解难题、办实事;灵活运用“五单”,重点抓好问题督办工作,全程跟踪,逐领域、逐岗位进行工作流程再造。指导新扩面单位圆满完成各项任务,按照边学边查边改的要求,做到“程序不丢、环节不落、动作不少、效果不减”,力争在年底与第一批单位共同完成干部作风整顿工作。