第七届日月峡国际森林生态养生文化节开幕
发布日期:2017-09-20    责任编辑:潘易鹏  浏览量:938 伊春日报社

 

9月16日,第七届日月峡国际森林生态养生文化节暨第二届日月峡拍手健身广场舞大赛在日月峡国家森林公园举行。进一步推进了《全民健身计划(2016-2020)》实施,强化公民身体素质,满足人民群众追求美好生活的迫切愿望。

上午10时整,千人共舞《日月峡拍手健身广场舞》的表演拉开了比赛的序幕,24支来自北京、河北、大连、哈尔滨、大庆、佳木斯等地的参赛队伍,迈着整齐的步伐步入赛场。健身爱好者们用快乐的舞步,跳出了精彩,舞出了健康。大赛裁判团根据参赛队伍的舞姿标准性、舞步统一度等多项标准给与公平、公正的评判,最后齐齐哈尔森林养生瑜伽馆代表队取得了本届日月峡拍手健身广场舞大赛冠军。在晚上的篝火晚会上,健身爱好者们围在篝火旁载歌载舞,共同交流森林生态养生的经验,探讨森林瑜伽未来的发展。来自国内外的嘉宾、森林瑜伽馆的代表、21个地区的24支代表队和各地游客近5000人参加了活动。

本届日月峡国际森林生态养生文化节,将活动赛事和森林生态养生文化与铁力局生态养生旅游紧密融合,旨在倡导公众走进大自然、体验大自然、热爱大自然、尊重大自然、保护大自然。进一步宣传展示铁力局丰富的自然资源、良好的生态环境,以实际行动弘扬生态健身理念,以文化带动铁力林业局旅游业发展,打造铁力林业局生态养生文化旅游新名片。