美溪区检察院创设“干警大讲堂” 开启创建学习型检察院新思路
发布日期:2017-09-26    责任编辑:鞠文茹  浏览量:929 美溪区检察院

 

1.jpg

为了将干警培养成为“一专多能”的复合型检察人才,努力创建一支业务硬、素质高的检察队伍,全面提升理论素养和知识水平,美溪区院结合工作实际,开展了为期一年的“干警大讲堂”活动,从学习方式、学习内容、授课人员等层面进行转变,开启了创建学习型检察院新思路。每周两次的“干警大讲堂”活动,由周二、周四两个学习日完成。全院干警均轮流上讲台授课,授课干警课前对讲授知识细心揣摩、反复研究,授课方式由“被动接受”变为“主动专研”,进一步提升干警学习主动性。


2.jpg

 授课内容上不拘形式,在办案经验、新法解读、案例分析等常规学习内容的基础上,公文写作、摄像摄影、体育锻炼等兴趣爱好也融入其中,干警可根据自己的特长自由选择,学习内容由“单一式”向“多元化”转变,进一步提升干警自身综合素质。

    每一节课讲授结束后,干警们对授课内容进行充分讨论、分享经验、交流心得。检察长针对授课内容、方式等进行逐一点评,指出亮点与不足,提出希望和要求,促进了干警授课和学习积极性的提高。


3.jpg

“干警大讲堂”作为美溪检察文化建设的重要抓手,为全院干警提供一个促进交流、积累经验、拓宽视野、丰富生活的平台,也为创建学习型检察机关营造了浓郁的学习氛围。截至目前,已有五名院领导班子成员完成了授课内容,课前精心准备,课上的精彩演讲、课后的讨论互动,为全院干警送上了一道道“知识大餐”。