美溪区召开十九届四次全委(扩大)会议
发布日期:2017-09-28    责任编辑:刘铭  浏览量:932 美溪区组织部

  9月26日,区委十九届四次全委(扩大)会议在宾馆三楼会议室召开,区委书记刘福军出席会议并讲话,会议由区委副书记、区(局)长苏少华主持。
  会议主要任务是总结今年前三个季度经济工作、党建工作,安排部署今后一个时期工作,特别是十九大期间工作任务,动员全区广大党员干部积极行动起来,瞄准目标,精准发力,敢于担当,主动作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议指出,正确认识全区经济社会发展趋势。在推进产业项目方面。全区旅游产业呈回暖趋势,三大特色养殖基地规模有所扩大。前三个季度,项目发展趋势良好,有效提高了职工群众就业率,增加了职工群众的收入,为我区经济转型发展提供了不竭力量。在招商引资和对上争取方面。立足我区现有资源、经济基础、闲置地块和相关规划等实际情况,对原有招商项目和谋划的产业项目进行认真梳理,加大对上争取力度,持续推进棚改建设。在信访维稳方面。我们始终将维护社会稳定放在重要位置,深入开展“预防和化解社会矛盾进万家”活动等一系列有效手段,形成了党政齐抓共管,全区社会和谐稳定的良好局面。在党的建设方面。我们大力发展干部作风整顿工作,顺利完成了集中学习阶段各项任务,为下一步整改工作打下了坚实基础,广大干部学习意识明显增强,学习氛围逐渐浓厚,自我认识逐步提升,工作作风明显改善。
  会议要求,积极应对美溪发展面临的严峻挑战。要坚定信心,务实担当。要坚定信心。解决好我区发展路上存在的问题和阻碍;要真抓实干,真正做到敢负责、真负责、会负责,敢干事、会干事、干成事;要敢于碰硬和触及矛盾。对下达的任务不推不拖,对确定的目标时限不折不扣,竭心尽力去拼搏,不达目的不罢休;要务求实效,以“寝不安席、食不甘味”的精神抓落实、干工作,动脑筋、想办法,到一线、盯现场,确保每一项工作都能圆满完成。全力抓好当前八项重点工作。要认真抓好项目建设工作。进一步提高项目前期工作水平,大力推进产业项目,振兴林场经济;要认真抓好招商引资和对上争取工作。要加大招商引资力度;要改进招商方式方法;要提升谋划项目能力;要营造护商亲商环境;要不断加大对上争取力度;要认真抓好信访稳定工作。要加强组织领导;要严格落实责任;要做好沟通协调工作;要拓宽信息渠道;要严肃责任追究;要认真抓好安全生产工作。要盯住源头彻查隐患;要多措并举标本兼治;要坚决落实责任,从严问责追究;要认真抓好秋防和秋收工作。要认真抓好秋防工作。要严格落实森林防火责任;要狠抓各项预防措施落实;要加大监督检查力度。要认真抓好秋收工作,要积极组织力量,采取有效措施,及早做好秋收各项准备工作。要认真抓好改善民生工作。要持续关注民生,多为困难群众解难题、办实事;要加快推进脱贫攻坚,继续做好脱贫巩固工作,防止返贫现象发生;要坚持兴产业助扶贫,着力培育和壮大以种植、养殖等特色农业为主的扶贫产业项目;要强化考核问效,建立严格的考核问效机制,将责任落实到人头,不断强化执行力。要认真抓好平安建设工作。要扎实抓好平安美溪建设,继续探索和实践符合我区特点和规律的社会治理新路;要深化社会治理创新,着力打造服务型、活力型、创业型、和谐型、书香型、开放型的“六型社区”,推进社区共建共治和居民自治;要加强城市治理体系和治理能力建设,持续推进政府职能转变、管理创新,更好服务社区居民的新变化;要深入开展法制宣传教育,进一步提高全民法律素质,健全社会治安防控体系,不断增强人民群众安全感。要认真抓好干部作风整顿和巡查工作。要有序推进干部作风整顿工作;要继续推行“一线工作法”,延伸开展“五进双为”活动;要注意充分运用正反典型,从先进典型中获取精神力量,从反面典型中总结深刻教训;要将首次巡察工作做严、做实、做细,发挥巡察的“利剑作用”;要匡正基层风气,不断改善和优化基层政治生态,切实维护群众切身利益,密切党群干群关系,不断扩大巡察工作影响力。
  会议强调,瞄准目标,紧盯指标,为全面完成全年任务目标奋力冲刺。要瞄准年初目标,把工作抓实、抓细、抓到位,倒排时间,奋力冲刺,确保完成全年目标任务;要盯紧考核指标,实行“一项指标一名区级领导干部牵头、一个部门主抓”的责任推进机制,确保各项指标责任明确到人。突出重点,真抓实干,坚决打好重点领域攻坚战。要打好项目建设攻坚战。要抓好产业项目,加快产业布局,狠抓产业项目推进,尽快形成新的经济增长点,发挥增量对稳增长的拉动作用;要打好招商引资攻坚战。要注重实效,抓住政策支点,找准政策接口,明确争取切口;要打好棚改建设攻坚战。要本着对事业高度负责的态度,坚定信心,加大工作力度,科学安排施工计划,保质量、抓安全、抢工期,将棚户区改造项目建设成亮点工程、民心工程;要打好精准脱贫攻坚战。要切实把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来,以坚定的决心、明确的思路、精准的措施、超常的力度,确保如期实现全面脱贫。全力以赴,守住底线,切实抓好当前工作。要严格抓好秋防秋收工作。要认真抓好秋防工作。要严格落实森林防火责任;要狠抓各项预防措施落实;要加大监督检查力度。要认真抓好秋收工作。要积极组织力量,采取有效措施,抢前抓早做好秋收各项工作,为明年的高产丰收奠定良好的基础。要切实做好民生保障工作。要主动开展临时应急救助;要及时维护检修设备;要全力做好平安美溪建设工作。要增强工作主动性,超前落实打防管控各项措施;要坚持打击防范在前,严打违法犯罪活动;要突出抓好源头预防工程,从源头上预防各类群体性事件发生;要突出抓好公共安全工作,加强社会管理综合治理,切实强化社会治安管理。要坚决做好安全生产工作。要切实增强做好安全生产的责任感、使命感和紧迫感;要狠抓安全生产责任制落实;要切实加大隐患排查整治力度,将各类隐患整改到位;要行业领域监管执法,加大安全知识宣传力度,坚决遏制安全事故发生。要扎实做好信访稳定工作。要坚持依法治访、源头治访、综合治访,对可能引发群众集体上访的问题,坚持早发现,早报告、早介入、早化解,做到防范于未然。开足马力,加压提速,切实形成狠抓落实的强大合力。要压实责任。把各项任务进行再细化、再分解、再落实,在全区上下形成“层层有压力、人人有担子”的局面。要形成合力。加强协调配合,共同完成各项目标任务,形成共同推进、合力攻坚的工作格局。要狠抓落实。把区委、区政府要求和工作实际紧密结合起来,高质高效地把目标任务落实落靠。
  区委委员、区委候补委员24人参加会议。区纪委委员;不是区委委员的其他处级领导干部;区委各部、委、办,区政府各局、科、办负责人;群团组织负责人;基层各单位党政主要负责人;市直单位主要负责人170余人列席会议。