美溪区召开以“许李侯案”为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变全面从严治党工作会议
发布日期:2017-10-11    责任编辑:刘铭  浏览量:9396 美溪区委组织部

许.jpg  

  10月10日,全区以“许李侯案”为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议在宾馆三楼会议室召开。区委书记刘福军出席会议并讲话,区委副书记、区(局)长苏少华主持会议。
 

 

 刘.jpg

  会议主要任务是全区各级干部要以“许李侯案”为鉴,深入开展专题警示教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化干部作风整顿,持续推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为加快美溪绿色化转型发展提供坚强保障。
  刘福军指出,强化“四个意识”,提高政治站位,深刻认识反腐败斗争的严峻形势和全面从严治党的重大意义。开展警示教育是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。各级领导干部要充分认识到警示教育的政治性和思想性,自觉做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”;要充分认识到警示教育的针对性和实效性,真正做到直抵心灵,入脑入心,深刻反思、引以为戒;要充分认识到警示教育的持续性和严肃性,做好“持久战”“攻坚战”的思想准备,摒弃“局外人”观念。加强作风建设是全面从严治党的永恒课题。全区上下必须坚持以坚韧不拔的决心和毅力,把干部作风整顿不断引向深入,真正使“五个好作风”落地生根, 使之成为我们的思想自觉、价值准则和行为习惯,努力形成作风建设新常态,以作风建设这张不断延展的时代答卷书写美溪转型发展新篇章。
  刘福军要求,要以“许李侯案”为鉴,深入开展专题警示教育,充分发挥反面典型警示震慑作用。以案为鉴,就要深刻汲取教训,警钟长鸣。全区各级党组织和广大党员干部要以“许李侯案”为鉴,深入反思,自我警醒,保持对党绝对忠诚,要始终将“许李侯案”的深刻教训牢记于心,绝不能重蹈覆辙,辜负党和人民的信任。以案为鉴,就要严于修身,坚守廉洁底线。要坚定理想信念。全区广大党员领导干部要把坚定理想信念作为终身“必修课”,始终坚定“四个自信”,打牢共产党人的思想根基,永葆共产党人的政治本色。要严守纪律规矩。要坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的好干部。要规范用好权力。我们必须始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保手中的权力永远植根于人民、服务于人民、造福于人民。要强化执纪监督。我们要正确对待监督,自觉接受监督,使积极开展监督、主动接受监督成为全区各级党组织和党员干部的自觉行动,确保党章党规党纪有效执行。以案为鉴,就要注重教育实效,强化督查。要着力在抓教育效果上下功夫。全区各级党组织要把反面教材用足用好,使广大党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,真正达到以案析理、以案明纪、以案促改目的。要加大督查力度。要把警示教育开展情况纳入年度党风廉政建设责任制考核内容,深入查找在严格自律、廉洁从政方面有哪些不足,引导广大党员干部特别是领导干部在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,绝不能对反面典型的警示置若罔闻。
  刘福军强调,持续推进干部作风整顿,打造绿水青山的政治生态,努力形成干事创业的新风正气。要对照“三个坏把式”、“五个坏作风”,持之以恒抓整顿。每一名党员都要通过工程化管理、项目化推进的办法,切实发现问题,确保解决问题;要突出重点领域严查重惩,特别是窗口服务单位和执法部门,着力解决发生在基层和群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利等问题;要盯住“关键少数”认真“体检”、盯住小事小情全面“扫描”,对“关键人”存在的“小问题”做到早发现、早提醒、早纠正,切实查到底、严到底,抓紧改、改到位。要以优化服务为重点,持之以恒抓整顿。在优化流程上,要对行政审批事项、其他行政权力事项和公共服务事项工作流程进行重新评估、科学分析,构建“全事项、全过程、各环节”配套协调、优质高效的工作流程体系;在优化服务上,要加快构建“互联网+政务服务”体系,大力开展网上联审、网上办理;结合“向人民报告,请人民监督”公开述职评议工作,检验服务成效。要将整章建制贯彻始终,持之以恒抓整顿。要把约定成俗的硬约束固化下来,形成人人遵守的制度和规矩,推动作风建设和优化环境常态化、长效化;要把执行制度作为“硬杠杠”,以较真碰硬的决心和威慑力,坚决维护制度的严肃性。要坚持督查问责,持之以恒抓整顿。要对出勤率在岗率专注率低、慵懒散等突出问题进行明查暗访;要对作风方面出现苗头性、倾向性问题的干部,及时进行提醒函询诫勉;要对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的部门或单位,视情节给予主要领导批评教育、组织处理和党政纪处分。要加强舆论引导,持之以恒抓整顿。要充分运用新媒体和自媒体,大力宣传干部作风整顿进展成效、经验做法;要对作风问题反面典型案件,点名通报,公开曝光;要创新宣传方式,加强网上舆情管理,为深化干部作风整顿、树立美溪干部新形象营造良好的舆论氛围。
 

 苏.jpg

 

  苏少华要求,要迅速行动,及时传达会议精神。全面把握会议的精神实质、基本要求和工作重点,研究贯彻落实的具体措施,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到福军书记的讲话要求上来,进一步增强廉洁从政意识,切实转变作风,不断推进从严治党工作向纵深发展。要紧密联系工作实际,扎实推动工作落实。要认真汲取“许李侯案”深刻教训,深入开展专题警示教育,教育引导广大干部筑牢拒腐防变的思想防线。要加强组织领导,强化整改措施,严格督察问责,强化舆论引导,推进作风整顿活动深入开展。要严明责任,着力做好安全生产、信访稳定和森林防火等工作。要工作检查到位;要工作措施到位;要值班值守到位;要信息舆情预警到位。
  

王.jpg

 

  区委常委、副区长王学军传达了全市以“许李侯案”为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议精神。
  

唐.jpg

 

  区委常委、区纪委书记唐艳秋通报了许兆君、李涛严重违纪违法问题及近年来全市纪检监察机关查办案件的工作情况。
  

王国君.jpg

 

  区委常委、组织部部长王国君通报了全区干部作风整顿工作进展情况,并对整改落实阶段工作进行安排和部署。
  市委第八督导组成员;在家的处级领导干部;区委干部作风整顿工作领导小组成员;区机关各部门主要负责人;基层单位党政主要负责人;市直单位的主要负责人;区委巡察办、巡察组全体成员;区委干部作风整顿领导小组办公室全体成员,各督导组全体成员200余人参加会议。