“双节”期间伊春市社会治安秩序稳定
发布日期:2017-10-12    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 伊春日报社

国庆、中秋节日期间,全市各级公安机关加强值班备勤,广大民警放弃休息,经过不懈努力圆满完成节日期间各项安保任务,确保了节日期间全市社会治安秩序持续稳定,使全市人民群众在欢乐、祥和的节日氛围中度过了国庆中秋假期。

为确保“双节”期间社会治安秩序稳定和市民的出行安全,市公安局节前多次召开电视电话会议对“双节”安保工作进行安排部署,并深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动,进一步加强民警思想政治工作,增强民警工作的责任心和使命感,推动各级公安机关把各项安保维工作部署落实到位,全力确保节日期间社会治安秩序平稳。

据了解,节日期间全市公安机关指挥中心暨110报警服务台共接各类警情2575起,有效警情700多起。有效警情中一般刑事案件类警情40多起(均为盗窃),治安案件类警情160多起,一般交通事故类警情近180起,受理群众求助类警情190多起,举报类警情10起,其它类警情125起,火灾类警情0起。