伊春市政府召开十四届十次常务会议
发布日期:2017-10-13    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 伊春日报社

10月12日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十次常务会议。会议听取了关于全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报、关于开展耕地储备库建设工作的汇报、关于成立伊春市土地管理委员会的汇报、关于消防训练基地战勤保障大队及消防中队综合楼建设情况的汇报,讨论并原则通过了《伊春市生态保护红线划定工作方案》、《第七届中国伊春森林冰雪欢乐季工作方案》和《伊春市招徕旅游客源奖励办法》。

市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、燕琴、张国军、张和清、蒋建国出席会议。

在听取关于全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,全市经济运行在一季度实现“开门红”、二季度“全线飘红”的基础上,三季度稳中有进,保持了平稳向好的有利态势。从各项主要经济指标及三次产业的发展看,实现了速度和效益的同步增长,但仍存在区域发展不均衡、产业项目不足等问题。

会议要求,要进一步增强紧迫感,紧紧盯住年初既定目标任务,抓重点,加速度,对照时间节点,突出重点,查漏补缺,全力冲刺,力争全年工作顺利收官。

会议强调,要紧抓有效施工期,继续加快推进项目建设。在建项目要严格按照投资计划,千方百计往前赶,保证项目的投资进度和形象进度,同时全力推动建成项目达产达效,力争早日形成现实产能。要提早谋划明年重点工作。各地、各部门要有超前谋划意识,结合今年工作推进情况,明确明年的重点工作思路和举措。尤其是产业项目、基础设施项目,包括机场改扩建、快铁建设以及森林食品基地建设等,要提前做好动迁、征地、资金等必要事项的推进落实,实现明年工作的有效衔接。要着力谋划推进冬季旅游,打造好冬季旅游产品和线路。要全力推进招商引资项目落地,把目标任务细化量化,及时梳理各地影响产业发展的因素,优化投资环境,转变工作作风,提高办事效率,提升服务水平,形成良好氛围,不断拓展招商引资新领域,开拓招商引资新局面。要竭力保障改善民生,对于尚未完成的民生实事,各责任部门要抓紧推进,督查部门要加大督促检查力度,确保按期完成。

在讨论《伊春市生态保护红线划定工作方案》时,会议指出,划定生态红线是党中央、国务院关于加强生态文明建设的重大举措,它不只是生态保护红线,更是政治红线,政治底线。各地、各部门务必要高度重视起来,安排专业人员,严格按照时间节点高质量地完成各项工作任务。相关部门及各县(市)区(局)要结合实际,尽快拿出生态红线划定范围图,把调增、调减、保留的部分研究透,寻找生态环境保护与经济发展的最佳平衡点,做到有效衔接。

在讨论《第七届中国伊春森林冰雪欢乐季工作方案》和《伊春市招徕旅游客源奖励办法》时,会议指出,旅游业是我市的重要引擎产业,全市上下要高度重视,全面加大宣传力度,各县(市)区(局)积极参与,相关部门全力配合,全面丰富旅游产品,全力营造旅游氛围,切实将第七届森林冰雪欢乐季打造成一个全域性的冬季冰雪盛会。要充分利用社会资源、市场资源,以我们冬季主题旅游产品为主,充分调动旅游企业、景区景点、旅行社、宾馆酒店,包括旅游汽车服务公司等市场主体的积极性,通过系列活动、赛事,把冬季旅游搅热。

会议还研究了其他事项。