美溪区委书记刘福军深入到防火一线检查指导秋防工作
发布日期:2017-10-25    责任编辑:刘铭  浏览量:910 美溪区委办

  10月24日,区委书记刘福军深入区森防指、大西林综合林场、群峦经营所检查指导秋防工作,副区长郑文卓、人大副主任潘景林以及区森防指、区委办的相关同志陪同检查。
  

图片1.jpg

 

 

  在区森防指挥部,刘福军详细了解北斗GPS指挥系统使用情况,亲自操作,同各林场(所)主要负责人进行视频座谈,询问了秋防工作进展情况,并向坚守在防火一线的扑火队员和干部职工表示慰问。
  

 

图片2.jpg

 

  随后,刘福军一行来到大西林综合林场、群峦经营所,听取了主要负责人的汇报,实地查看了防火器械、扑火队伍建设情况等,深入食用菌养殖户家了解用电、用火情况以及今年的经济收益和今后的发展思路,鼓励他们创新思路,利用网络、微信等新兴营销手段,开拓销售渠道,实现食用菌收益的最大化。
  

图片3.jpg

 

  刘福军指出,区森防指以及各林场(所)在春秋两季森林防火工作上抓得紧、抓得实,强化宣传教育,提高广大职工群众思想站位,特别在十九大期间坚持防火不放松、管理不懈怠、宣传无死角,取得了秋季森林防火工作的阶段性胜利。
  刘福军强调,森林防火是林区的头等大事,当前受天气影响、冷空气较弱,秋防形势依旧严峻,林场(所)作为防火工作的最前沿,要高度重视,时刻紧绷防火这根弦,绝不能掉以轻心、麻痹大意,党政负责人要切实担负起防火职责,坚决打赢秋季森林防火攻坚战。在职工群众生活方面,要多想办法为职工群众谋出路,拓宽就业创业门路,增加职工群众收入;要在发展产业项目上下功夫,依托我区的森林资源优势,逐步实现产业项目建设新格局。