美溪区法院召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育动员大会
发布日期:2017-11-09    责任编辑:鞠文茹  浏览量:912 美溪区法院

为深入贯彻学习省高院作风整顿警示教育视频会议精神和市重要的部署和要求。11月8日15时,美溪区人民法院在三楼视频会议室召开“以案为鉴、优化作风”专题警示教育动员大会。会议由副院长卢涛主持,党组书记、院长朱科华做了讲话,全院29名干警参加了会议。

IMG_7093.JPG

会上,政工科长刁维军宣读了法院《“以案为鉴、优化作风”专题警示教育实施方案》,纪检组长李玉海宣读了《黑龙江省高级人民法院关于全省法院十四起违纪违法典型案例的通报》

IMG_7112.JPG

IMG_7109.JPG

院长朱科华在动员会上要求全院干警要以身边的案例为警醒,深刻汲取教训、严守法纪红线,自觉做到警钟长鸣,并对如何进一步加强法院作风建设、推进干部作风整顿活动的深入开展提出以下四点要求:一要聚焦作风问题。美溪区法院要以省高院和市中院的部署和要求,以通报的十四起典型案例为戒,在全院党员干部中开展一次警示教育和反思,深入排查作风方面存在的问题;二要筑牢思想防线。作风建设是一个永恒的话题,它没有完成时,不会“换频道”,永远在路上;三要敢于动真碰硬。当前法院个别部门和干警对作风建设不以为然,甚至有令不行、有禁不止,对党员干部的管理依然存在死角和盲区,存在失之于软、失之于宽的现象;四要做好廉洁自律。通报案件,目的就是以案为鉴,警钟长鸣,筑牢防线。各部门要认真反思,查找问题,举一反三,积极整改,以改进作风的实际成效来推动干部作风整顿活动的深入开展。

IMG_7114.JPG

会后,干警们纷纷表示要以案为鉴,引以为戒,时刻保持清醒的头脑,从日常小事做起,营造积极向上、廉洁高效的工作环境,树立美溪法院的清风正气。