美溪公安分局深入学习十九大提出的新论断新目标新任务,用行动践行十九大精神
发布日期:2017-11-13    责任编辑:徐爽  浏览量:90 美溪区公安分局

美溪公安分局深入学习十九大提出的

新论断新目标新任务

用行动践行十九大精神

 201792985022718.jpg

2017101710517299.jpg

20171019161949266.jpg

20171019162132528.jpg

20171027103919744.jpg

20171027104059908.jpg

连日来,美溪公安分局以各种形式认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,在全局形成了将十九大精神转化为履职尽责的浓厚氛围。

美溪公安分局以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,切实增强忧患意识,不断提高预防和打击违法犯罪能力,在强措施、补短板、推改革、创一流上下功夫,积极回应人民群众对高品质公共服务的新需求。各部门、各警种结合自身职能,主动深入辖区企业、工厂、学校、医院、社区和敬老院等场所,先后开展了“电信网络诈骗讲座”、“温馨重阳节、情暖老人心”、“敲门行动”和登门办证服务等活动,进一步维护了辖区和谐稳定。与此同时,各部门、各警种不断加强动态巡控,最大限度把警力部署到人民群众需要的地方,切实增强阵地控制能力,深入排查化解各类矛盾纠纷、信访隐患等不稳定因素,做到了矛盾纠纷早发现、早干预、早化解,确保矛盾纠纷失管激化。另外,各部门、各警种苦练依法履职本领和维护稳定“基本功”,进一步压实管理责任、工作责任和党风廉政建设责任,做到在过程中发现问题,在实践中解决问题,保证了队伍安全和纯洁。