美溪公安分局交警鏖战冰雪受赞扬
发布日期:2017-11-13    责任编辑:徐爽  浏览量:90 美溪区公安分局

美溪公安分局交警鏖战冰雪受赞扬

 

2017年11月7日7时许,美溪辖区降下大雪,持续不断的降雪导致区内路况越来越差,给道路交通带来了巨大的压力。鹤伊公路美溪段由于部分车辆没有装备防滑胎,受阻滞留在公路两侧,给往来车辆带来了巨大的隐患。美溪区公安分局启动了恶劣天气交通管理紧急预案,交警大队全员上路鏖战冰雪八小时,受到受阻群众的一致好评!

由于地表温度较高、连续的降雪在公路上结成了一层薄冰,极易发生交通事故,民警们利用前期储备在公路的防滑料在陡坡、转弯等重点地带进行抛洒防滑,但由于雪量较大、防滑料被覆盖,车流量大、料损较多等具体问题,防滑效果不太明显。美溪公安分局根据实时路况信息,限制了7座以上客运车辆、大型货运车辆的行驶,并联系相关部门(车辆)装卸防滑料,民警放弃休息时间,全员进行公路防滑处理并疏导交通。截止至当日15时许,大雪仍未停止,经过8个小时的应急处理、民警在鹤伊公路美溪段共抛撒防滑料四车,疏导受阻车辆近200余辆,期间未发生大范围的交通堵塞及交通事故,有效的保障了辖区公路的交通安全畅通。雪阻清除后、美溪公安分局交警大队加派了两辆巡逻车不间断在公路继续巡查,防止雪阻清除后再次出现的车辆堵塞情况。

目前,经过民警的不懈努力,鹤伊公路美溪路段已经全线通车,受阻车辆全部安全驶离美溪路段。民警们正积极备战,以应对更加恶劣的大雪天气,确保不发生重大交通安全事故,为车辆出行创造良好的道路交通环境。