伊春市举行庆祝第十八个记者节暨全市十佳新闻工作者表彰大会
发布日期:2017-11-13    责任编辑:鞠文茹  浏览量:93 伊春日报社

11月10日,伊春市举行庆祝第十八个记者节暨全市十佳新闻工作者表彰大会,会议对全市十佳新闻工作者、“当好新闻人、讲好新闻事、传播好声音”采写大赛优秀获奖者进行了表彰。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,全市新闻战线工作者认真贯彻落实市委、市政府提出的关于进一步加强新闻宣传的宏观管理,深化新闻改革创新,全面提高新闻质量的要求,坚持党性原则,把握正确导向,践行“三贴近”、深化走转改,弘扬主旋律,传播正能量,为推进林区绿色化转型发展、让老林区焕发青春活力营造了浓厚的舆论氛围。

会议强调,全市广大新闻工作者要做先进文化的传播者、时代的见证者和正义的捍卫者,要全面掌握党的方针政策和路线,具有较高的政治理论修养,坚持学习,善于积累,丰富自己的库存。要具备发现力、洞察力和穿透力,身怀正义感和社会责任感,充分发扬吃苦耐劳的精神,为伊春绿色化转型发展再立新功。

会议要求,各级党委政府特别是宣传部门,要在政治上关心新闻工作者的成长,在工作中为他们提供锻炼的平台,在生活上帮助他们解决实际困难,让广大新闻工作者从内心感到有干头、有劲头、有甜头、有奔头,真正把新闻战线作为他们建功立业、实现自我价值的理想场所。各级新闻单位要坚持政治家办报、政治家办台的原则,把握正确舆论导向,围绕中心,服务大局,凝聚人心,鼓舞士气,带领广大新闻工作者自觉以党的十九大精神为统领,主动承担起引导社会热点、回应社会关切、疏导公众情绪、通达社情民意的历史重任,以为党和人民高度负责的态度,研究宣传报道方式,提高宣传引导艺术,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。

各县(市)区(局)党委宣传部长、主管新闻宣传工作的副部长,伊春日报社、伊春广播电视台领导同志和部分新闻工作者代表参加了表彰大会。