美溪公安分局查获多起“改型”货车违法行为
发布日期:2017-12-15    责任编辑:刘铭  浏览量:9155 美溪区公安分局

  近日,美溪公安分局交警大队与交警支队联合行动,针对大型货车非法加长加宽加高违法行为突出、极易引发恶性交通事故的实际,开展了“整治改型货车专项行动”。

  1_1_.jpg

 

  行动中,民警们精心研究行动计划,在鹤嫩公路美溪路段123公里、114公里陡坡处,实行24小时设卡检查,对不服从交警检查闯卡问题,采取了趁改型货车坡起速度较慢,两台警车前后堵截的方式进行查处。在工作中,民警们发扬了不怕苦、不怕累,顽强拼搏,连续工作的精神,共查获擅自改型货车34辆,民警对违法车辆进行了处罚,同时,对货车司机进行了严厉的批评教育,责令其自行整改。

  5_1_.jpg

 

  通过此项行动,确保了道路交通安全与畅通,保障人民群众生命财产安全,净化道路交通环境,有效预防了因货运车辆违法违规擅自改型引发的交通事故。

 

4_1_.jpg