伊春市质监局美溪分局“加大商用衡器执法检查力度”
发布日期:2017-12-26    责任编辑:马文龙  浏览量:987 美溪质监分局

      近日,美溪分局采取“看、问、查”等措施,对全区的超市、餐饮业、集贸市场等商用衡器进行了监督检查,打击了利用计量器具作弊盈利的违法行为,确保量值传递准确。


  看,就是看在用计量器具是否标有制造计量器具许可证标志和许可证编号,是否有检定合格证,是否存在人为破坏计量器具精准度的现象。


  问,就是问经营者是否对在用衡器进行了检定,问消费者是否运用计量法律法规维护自身的合法权益等,达到宣传《计量法》的目的。


  查,就是对计量器具的使用、检定、维修、管理等情况进行随机抽查和巡查,严厉打击损害消费者权利的违法违规行为。


  截止目前,美溪分局共检查各类超市9家,计量器具15余台件,受检率100%,合格率100%;餐饮单位7余家,计量器具8余台件;集贸市场1家,在用计量器具20余件,对检查中发现存在问题的3台计量器具工作对其进行免费调试,经调试仍不合格,要求业主立即停止使用,更换合格计量器具。

1212.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }