美溪区多措并举学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2018-01-04    责任编辑:刘铭  浏览量:9105 美溪区委组织部

  美溪区在学懂弄通上下功夫,多措并举,上下联动,引导党员干部深入学习党的十九大精神,使党的十九大精神在美溪落地生根。
  

1515050010609157.jpg

 

  领导干部示范学。领导干部率先垂范,做广大党员干部的表率,带头学、带头讲,将党的十九大精神贯彻在工作中、融入在思想中、体现在行动中。区委理论学习中心组成员、各级党政领导坚持先学一步,学深一层,积极参加中心组集中学习,利用业余时间进行自主学习,深入领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;基层党组织认真落实“三会一课”制度,坚持抓住重点、把握关键的原则,学原文、悟原理,重点学、明要义,写体会、谈认识,使学习贯彻党的十九大精神热潮在美溪迅速掀起。
  转变方式灵活学。各基层党组织根据工作实际,坚持“易学、易懂”的原则,在美溪先锋网、“美溪先锋”微信公众号、政府网站等同步发布转载十九大精神学习资料;各基层党组织通过单位“先锋群”将十九大报告中关键词分批分次发送到群里,供党员干部学习;积极倡导党员干部通过电视、报纸、网络等方式进行自学,拓宽获取知识的渠道,反复看、反复读、反复学,使学习贯彻党的十九大精神入脑入心。
  

2.jpg

 

 

  活用载体系统学。采取以宣促学的方式,以区委党校教师为主,抽调精干力量成立宣讲团,开展了“党的十九大精神宣讲进基层”活动,先后深入54个党组织和企业为党员干部系统解读党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及新修订的《党章》,使广大党员干部更加系统地理解掌握党的十九大精神实质;各基层党组织结合实际,采取专题辅导、集体座谈、知识测试等形式,使学习党的十九精神活起来。