区委常委、组织部部长王国君深入社区开展专题调研
发布日期:2018-01-12    责任编辑:刘铭  浏览量:9130 美溪区委组织部

  为全面贯彻落实全市城市基层党建工作推进暨城市党建联盟启动会议精神,推进我区城市基层党建工作,1月11日,区委常委、组织部部长王国君在区委组织部相关同志的陪同下,先后深入到胜利社区、红光社区,就城市基层党建工作开展专题调研。
  

1515716967137404.jpg

 

  调研中,实地查看了社区办公和活动场所的建设情况,听取了社区党建、居民自治、服务群众和同辖区企事业单位、非公企业、社会组织互联、互动、互助等相关工作汇报,详细了解了社区书记对推进城市基层党建工作、构建社区党建联盟的思路及初步想法,并就如何创新推进城市基层党建工作、打造我区社区党建联盟“品牌”征求了他们的意见和建议。
  

1515716996859344.jpg

 

 

  对社区党建工作给予充分肯定,并指出,我区作为创新社会治理,推行社区扁平化管理试点单位,各社区在社区党建、居民自治、服务群众等方面作了大量的工作,取得了显著成绩,有很多做法值得推广借鉴,为提升我区基层党建工作做出了有益探索和尝试。
  就下步工作强调,城市基层党建工作是2018年工作的重点,构建社区党建联盟更是重中之重。党建联盟关键“联”,基础在“盟”,重点是以党建为引领,以“党建+”为牵动,以服务群众为目的。各社区一定要在深入学习贯彻省、市委关于加强城市基层党建工作有关要求的基础上,准确定位本社区党建工作主攻方向;要围绕解决实际问题、服务中心任务、推动城市发展等方面,加强城市基层党建工作,进一步探索社区党建联盟的合理布局;要整合辖区单位和社会资源与社区共享共用,通过建立健全相关制度、创新工作方式方法、采取行之有效措施,使辖区各单位发挥各自优势,共同促进,共同提高,真正使党建联盟成为提升城市基层党建工作水平的有效平台。

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }