美溪缓岭经营所刘树堂事迹被中组部评选为全国党员教育教材
发布日期:2018-01-22    责任编辑:刘铭  浏览量:963 美溪区委组织部

  1月12日,以美溪林业局缓岭经营所营林技术员刘树堂先进事迹为内容的电教片《守望大山的使者》被中组部选中,作为全国党员电化教育教材,在党建读物出版社推出的电视期刊《社区党建》(2017年第12期)上出版发行。
  

1516579377397785.jpg

 

  电教片《守望大山的使者》讲述的是美溪林业局缓岭经营所营林技术员、优秀共产党员、“育林功臣”刘树堂与树结缘、与山为伴,连续38年,带领党员职工累计造林3万亩、植树450万株,白了一头黑发、绿了3万亩青山的动人事迹。
  

1516579422550247.jpg

 

  刘树堂1980年参加工作,一直工作在营林生产一线,1995年加入中国共产党后,始终牢记党的宗旨,严格要求自己。经过多年的钻研和实践,结合本地实际,总结摸索出了一套适合当地条件的营林方案,成为林业局的营林技术骨干、标杆。2009年,缓岭经营所被列为伊春市的中幼龄林抚育试点单位,2015年全市中幼龄林抚育现场会在缓岭经营所召开,刘树堂为与会人员作了经验介绍。2016年他本人荣获黑龙江省森工系统营林“育林功臣”荣誉称号、连续多年获得美溪区优秀共产党员。
  

1516579453584629.jpg

 

 

  38年来,刘树堂将自己的青春献给了党的事业,不仅带领党员职工营造了绿色的森林,还培养了一批年轻的营林工人。刘树堂说:“在国家需要的时候,我们和大山都付出了很多,我们付出的是青春、大山付出的是资源。如今大山需要休养生息,作为一名共产党员,我们要以强烈的担当意识,牢记习总书记的重托,发挥余热,亲手把过去砍伐的树木补种回来,让绿水青山重新焕发青春活力,真正变成金山银山”。