美溪区召开区委工作会议
发布日期:2018-03-09    责任编辑:刘铭  浏览量:9365 美溪区委组织部

 

1520556330869973.jpg

 

  3月7日,我区召开区委工作会议,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境会议精神、市委工作会议精神和全市组织、宣传、统战和政法等工作会议精神,安排部署了2018年区委工作任务,动员全区上下尽快收心聚神,全身心投入到全年工作中,不骛虚声、埋头苦干,确保全年目标任务圆满完成。

1520556365823111.jpg

 

  会议由区委副书记、政法委书记成刚主持,区委副书记、区(局)长苏少华出席会议并讲话。

1520556403118931.jpg

 

 

  苏少华指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成“小康美溪”的关键一年。做好全年各项工作,更加需要我们坚持和加强党的全面领导,更加需要我们充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,更加需要我们不断改进和提升区委各项工作,更加需要我们自觉肩负起新时代的职责使命,担当作为、团结奋斗,不断推动美溪实现新发展。
  苏少华强调,勇做新时代的奋斗者,准确把握区委工作面临的新形势、新任务、新要求。始终坚持旗帜鲜明讲政治。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。始终坚持围绕中心服务发展。持续强化党建引领作用,将党建工作贯穿区域改革发展稳定各项工作全过程,引导带动各级党组织和广大党员干部凝心聚力、振奋精神。始终坚持持之以恒改进工作作风。要带头解放思想、创新创业,牢固树立绿色化、互联网、金融资本、法治和“旅游+”的思维。要带头发扬实干精神,确保区委工作要求和部署落实见效。要带头发扬“工匠精神”,推动各项工作再上新台阶。要带头运用法治思维方式、法治工作方法推动经济社会发展。始终坚持压紧压实管党治党政治责任。要认真履行“第一责任人”职责,严格落实班子成员“一岗双责”要求。要加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不搞“两面派”、不做“两面人”。要发展积极健康的党内文化,树立起正确的政治导向。要带头落实区委各项决策部署,营造风清气正的良好政治生态。勇立新时代潮头,扎实推动各领域工作取得新成效、实现新突破。狠抓组织建设,夯实发展基础保障。突出抓好队伍建设,选人用人要突出政治标准。健全管理激励机制,加强对党员干部监督管理和考核。持续强化基层基础,深化基层党建规范化工作成果。深入挖掘培养基层带头人,创立美溪党建新品牌。强化宣传引导,营造良好发展氛围。守好意识形态前沿阵地。严格落实意识形态工作责任制,切实维护好意识形态安全。加强宣传提振发展信心。加强宣传干部队伍建设,提高舆论引导能力。扎实推进城市主流价值观宣传普及,培育“向阳、向上、向善”的城市主流价值观,促使城市主流价值观在美溪大地无处不在。强化政法保障,维护稳定发展环境。全力维护政治安全,确保社会大局稳定。优化社会治理格局,形成职能衔接、工作联动、问题联治、平安联创的社会治理格局。保障社会公平正义,对黑恶势力保持严打高压态势。深化司法体制改革,提高执法办案效能和执法司法公信力。筑牢统一战线,广泛凝聚发展合力。筑牢共同思想基础,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。搭建共商共议平台。引导统战人士关心关注区域发展,更加深入参与到美溪发展建设的各项事业。健全完善工作机制,支持激励统战人士担当社会责任,为区域发展献计出力。
  苏少华要求,全力推动各项工作落到实处、取得实效。要更加注重责任压力传导。围绕工作重点,推动各项工作落地实施,抓好党建工作责任制落实,把党建工作抓出亮点、抓出特色。要更加注重抓好队伍建设。增强“本领恐慌”的危机意识,提升改革创新、破解难题、服务群众的能力和本领;抓好干部队伍建设,全面提高党员干部的能力本领。要更加注重加强统筹协调。注重从整体上推进、从更高层次上协调,确保各项工作在实施过程中相互促进。准确把握轻重缓急,务求在重点领域、关键环节上取得突破性进展。要更加注重强化督查考核。坚持对各项工作完成情况和完成质量进行全程跟踪督查,了解掌握落实部署和工作推进情况,压实责任、抓实见效。强化考核结果运用,健全完善责任倒查机制;严肃问责追责,切实营造攻坚克难、实干担当的良好工作氛围。
  会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强做好各项工作的紧迫感和责任感,增强做好区委各项工作的信心和动力;要重点突破、整体推进,全面提高各项工作的科学化水平,推动整体工作全面提高;要加强领导、狠抓落实,确保各项任务圆满完成,落到实处,见到实效。
  全区副处级以上领导干部;区委各部、委、办,区政府各局、科、办负责人;群团组织负责人;基层各单位党政主要负责人;市直各单位主要负责人参加会议。

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }