美溪区召开深化干部作风整顿优化营商环境大会
发布日期:2018-04-03    责任编辑:刘铭  浏览量:9427 美溪区委组织部

1522747815202593.jpg

 

  4月2日,我区召开深化干部作风整顿优化营商环境大会,深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,全面落实省、市委十二届二次全会精神,传达全市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,巩固干部作风整顿成果,安排全区深化干部作风整顿优化营商环境工作。

1522747882130317.jpg

 

  会议由区委副书记成刚主持,区委副书记、区(局)长苏少华出席会议并讲话,市委第四督查指导组到会指导。

3.jpg

会上,区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋通报了《关于近期省、市相关会议会风会纪情况的通报》。

1522747947160121.jpg

区委常委、组织部部长王国君宣读了《全区深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》。

5.jpg

区物业管理服务中心党支部书记王广彬、区机关党委教育局党支部书记、局长王锦华做了典型发言。6.jpg

区工业和科技信息化局局长贾涛、区地税局副局长徐新博做了表态发言。

7.jpg

  苏少华指出,切实提升政治站位,深刻认识深化作风整顿优化营商环境的重要意义。深化作风整顿是全面从严治党的内在要求。各单位各部门要深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,增强抓好作风整顿的责任感、危机感和紧迫感,齐心协力把作风建设抓紧抓好。深化作风整顿是推动经济社会发展的成功实践。我们必须以作风整顿破题开路,以硬措施改善软环境,坚决搬走阻碍发展的绊脚石,迅速兴起新一轮经济发展热潮。深化作风整顿是全面建成“小康美溪”的重要保证。各单位各部门要扎扎实实地抓作风、抓环境、抓落实,确保高质量完成今年各项目标任务,以优良的作风为实现绿色化转型发展、全面建成“小康美溪”提供保证。
  苏少华要求,要切实转变思想观念,进一步解放思想。要增强市场意识。要教育引导干部群众主动学习现代市场经济知识,充分遵循自然、经济和市场规律,运用市场化手段抓经济、谋发展,切实发挥市场在资源配置中的决定性作用。要增强改革意识。要继续推进简政放权,全力深化“放管服”改革,不断提升工作效率、提升群众满意度。持续推进流程再造,坚持做到“四零”承诺服务全区覆盖。要增强法治意识。要突出抓好领导干部、公职人员等群体遵法学法守法用法,树立法治意识,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要增强服务意识。党员干部要牢固树立宗旨意识、服务意识,真正做到亲商、敬商、重商、安商、爱商。各窗口单位要从群众和企业最欢迎的事情做起,形成服务发展的强大合力,换取群众和企业的“满意指数”。要切实提升自身能力素质,着力解决制约发展的问题。要持续提升专业能力。各级领导干部要在学习上下一番真功夫,主动学习先进经验和做法。各单位各部门要提高干部的专业素养和能力,成为本行业本领域的行家里手。组织部门要针对不同群体,开展精准化的理论、政策、科技、法规等方面知识培训,不断提高领导干部的专业能力。要倡导精细化工作态度,把“工匠精神”融入到每一项工作之中,推动措施落实和问题解决。要持续提升担当干事能力。要树立正确导向,组织部门要拿出推进干部能上能下的具体措施和办法,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选出来、用起来。要大兴调查研究之风,深入开展调查研究,不断完善做好工作的新思路、新办法、新机制。要持续提升创新能力。要大力支持企业创新发展,构建支撑转型发展的新经济体系。要营造更加浓厚的创新氛围,弘扬优秀企业家精神。要完善对创业失败人员的保障机制,吸引更多的高科技高素质人才参与到创业创新中来。要持续提升依法办事能力。要提高依法行政水平,做到法无授权不可为、法定职责必须为。要坚持秉公执法,着力解决多头执法、多层执法、多部门执法的问题。要提升司法公信力,持续改进作风,提高整体素质。要支持司法机关依法独立公正行使职权,严格执行领导干部干预司法活动、插手具体案件处理记录、通报和责任追究制度。要持续提升狠抓落实能力。要持续增强抓落实的自觉,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要提高抓落实的本领,对看准的事一抓到底,直至抓出成效。要强化抓落实的措施,保证实用、管用,符合实际,能够有效推动工作。
  苏少华强调,要切实强化组织领导,全力保障作风整顿优化营商环境取得实效。要压实责任。要切实把责任担起来,把压力传下去,把任务落到位。要加强调查研究,确保抓出成效。各级党组织书记要以上率下,带头转变作风。要强化统筹协调,形成上下联动、同频共振、整体推进的工作格局。要健全机制。要结合各自职能特点,优化工作流程,并向群众公开公示。要健全服务群众制度,完善窗口单位办事制度。要建立信息公开制度,确保群众知情权。要切实提高制度的执行力,确保各项制度落地生根、运行有效。要强化督查问责。要集中时间、集中力量开展明察暗访,持续加大督办检查力度。要发挥巡察利剑作用,对查实的问题要点名道姓通报,在媒体上公开曝光。要形成舆论声势。要深入挖掘作风方面的典型,树立先进标杆,形成褒扬先进、创先争优、争先晋位、比学赶超的竞争意识。要以查处作风环境的典型案件为反面教材,适时开展警示教育,引导广大党员干部树立改进作风、优化环境的责任意识。要创新宣传方式,及时反映全区整顿作风优化营商环境的成果和积极变化,在全社会树立“作风环境无小事”“优化营商环境、需要人人参与”的意识。

8.jpg

 

  市委第四督查指导组长崔才对我区深化干部作风整顿优化环境前期准备工作及大会筹备召开情况给予充分肯定,认为我区贯彻省市委深化干部作风整顿优化营商环境会议精神及工作要求,对作风环境分析透彻,对重点任务阐释明了,实现了思想上高度重视、作风上高点谋划、行动上高位起步,一定能够取得实实在在的效果,确保各项工作的任务要求落到实处、抓出成效,向市委交上一份满意的答卷。

9.jpg

 

  会议要求,要迅速行动,及时传达会议精神。要落实落靠区委的安排部署,将思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到苏区长的讲话精神上来,确保此项工作及时、有序、扎实开展。要把准重点,推动工作深入开展。各工作组、督导组要集中深入学习苏区长、崔才组长的讲话精神以及方案中提出的工作任务和要求,督查指导参加活动单位开展好启动会,确保深化干部作风整顿优化营商环境各阶段的工作环环相扣、紧密衔接、有序推进。要结合实际,统筹推进各项工作。各单位、各部门要紧密围绕绿色化转型发展大局,将深化干部作风整顿优化营商环境工作,同本单位各项工作,以及贯彻党的十九大精神、全国两会精神结合起来,落实责任,细化措施,加强督查,确保深化干部作风整顿优化营商环境工作万无一失。

1522748095359874.jpg

 

  全区副处级以上领导干部;区委各部、委、办,区政府各局、科、办负责人;群团组织负责人;基层各单位党政主要负责人;市直各单位主要负责人;区委巡察办、巡察组全体成员;区委干部作风整顿工作领导小组办公室下设的工作组、行动组、督查指导组全体成员参加会议。

object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }