美溪区委组织部开展重温“共产党宣言”活动
发布日期:2018-05-10    责任编辑:刘铭  浏览量:934 美溪区委组织部

  为加强组工干部理想信念教育,提高党性修养,5月7日,区委组织部开展了重温“共产党宣言”活动,邀请区委党校老师李炳玉专题解读《共产党宣言》。区委常委、组织部长王国君同全体组工干部、区委学校教师以及积极分子培训班学员70余人共同参加学习。

1525914953169545.jpg

 

  李炳玉老师从《共产党宣言》产生的背景、主要内容以及对当代的启发三个方面进行解读,既结合具体事例,又引经据典,图文并茂、视听同步、深入浅出,使参学人员清楚认识到《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神,坚定了马克思主义信仰,为深刻理解、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了坚定思想基础。

1525914978252682.jpg

 

  据悉,按照全市“组工干部专业本领建设年”活动要求,区委组织部以干部作风整顿活动为载体,制定了《美溪区委组织部“大练兵”活动方案》,结合实际,开展了“四练四比”活动,即,练基本技能,比学识水平。常态执行每周五集中学习制度,组工干部轮换领学,了解一周新闻时事,畅谈读书心得体会,共赏精品美文。坚持“日常练笔”制度,每人每周至少撰写信息1篇;练调查研究,比工作创新。开展“组工干部调研月”,全体组工干部深入基层开展“一线”练兵,撰写高质量、高水平的调研报告,参加市部调研文章评比活动;练执行到位,比工作效能。严格按照规定程序办事,认真执行周例会、责任追究、时限办结等制度,提升组工干部工作执行力,提高工作的办结效率,落实《2018年全区组织工作要点督导清单》,全面完成督导清单的各项任务和要求;练行为规范,比服务质量。认真执行“五讲五严”,坚持执行上班、学习、会议签到等制度,严肃工作纪律,端正工作作风、规范个人言行,深入开展“学习型、服务型、创新型、实干型”机关创建活动,形成“爱岗敬业、比学赶超、争创一流”的良好局面,着力提升组工干部解决问题、执行策划、语言表达、自主学习、文字综合、工作创新的能力,将组工干部队伍打造成素质过硬、业务过硬的模范表率,为推进组织工作创新发展、开创组织工作新局面提供人力资源保证。

object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }