美溪区信访局在区政府门前开展“依法有序信访,合理表达诉求”主题信访宣传活动
发布日期:2018-05-14    责任编辑:王思航  浏览量:956 美溪区信访局

                         

1526261650473564.png

    为深入贯彻落实党的十九大精神和全区深化干部作风整顿优化营商环境大会精神,进一步规范信访行为,增强群众法治意识和依法信访的观念,倡导群众依法信访、阳光信访、责任信访。5月11日下午,美溪区信访局在区政府门前开展了以“依法有序信访,合理表达诉求”为主题的信访宣传活动,努力为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定提供更好的服务。

1526261656117059.png

    活动现场,全体信访干部及维权志愿者积极参与,通过摆放设立咨询台、悬挂宣传条幅、播放宣传标语、发放宣传材料、现场信访咨询等方式,向广大群众介绍了“信访条例”、“如何维护信访人的合法权益”、“美溪区信访局接待群众来访工作实施细则”、“信访人须知”、“信访事项办理工作流程”、“网上信访途径”等相关知识,并现场解答居民群众咨询,引导广大群众通过正常途径按程序逐级反映诉求,理性维权,不可越级访,更不能缠访、闹访,自觉维护信访秩序、合理维护自身利益。


1526261661134366.png

    此次活动中共设置咨询台1处,宣传条幅1条,宣传标语10幅,发放各类宣传资料200余份,向过往群众提供咨询服务30余人次。通过这次宣传活动的开展,进一步提高了群众依法信访观念和理性维权意识,为全区营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的信访法治环境提供助力。

object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }