美溪区开展系列防灾减灾宣传活动
发布日期:2018-05-14    责任编辑:郑光淼  浏览量:917

2018年5月12日上午8.30分许,在全国第十个“防灾减灾日”,为进一步增强人民群众灾害风险防范意识,普及灾害自救互救知识,促进防灾减灾意识和能力的提高,美溪区开展了系列防灾减灾宣传活动。

区民政局、应急办、公安消防、森防、司法、社区及等22个部门和单位,围绕"行动起来,减轻身边的灾害风险"这一主题,在区政府门前人和广场开展防灾减灾宣传活动,活动现场通过发放防灾减灾宣传手册、宣传展板、挂图、横幅、标语、印发宣传单等,向社会公众普及逃生避险、自救互救技能。

此次活动,领导非常重视,美溪林业局领导王宏伟、郑文卓、王立国,区人大副主任王跃堂等参加此次宣传活动。共发放宣传单1000余份、悬挂条幅2条、发放宣传手册300份。

通过此次宣传活动,全面提升了社会公众的防灾减灾意识和自救互救技能,教育引导公众注重灾后救助,向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,切实提升了全民防灾减灾意识和救灾防护能力。

 


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }