美溪区举行山洪灾害避险演练
发布日期:2018-05-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:955 美溪农业局

1.jpg

为进一步提高防汛避险抢险的实战水平和应急处置能力,5月16日下午,美溪区在兰新经营所组织开展了山洪灾害避险演练。区防汛抗旱指挥部常务副总指挥郑文卓到场指挥观摩,并作了动员和总结讲话。区抗洪抢险大队、区消防大队、区人民医院、区防疫站、兰新经营所抗洪抢险队等应急抢险队伍100余人参加了演练。参演的消防车、运兵车、救护车、防疫车等专业抢险车辆10台。

2.jpg

    下午14时,山洪灾害避险演练正式开始。现场模拟5月16日,兰新经营所连续降雨已达3小时,区防汛抗旱指挥部接到兰新经营所报告:“兰新河水位已达到警戒水位,出现险情。”区防汛指立即启动《防山洪应急预案》,区抗洪抢险大队、区消防大队、区人民医院、区防疫站等应急抢险队伍紧急出动,赶赴兰新经营所开展抢险救灾,并对危险区群众实施了避险转移。应急队员们还挨家挨户搜寻,确保不遗漏一人在危险区。半个小时后,兰新经营所100名群众全部及时、安全转移到了临时安置点。15时40分,演练结束。

3.jpg

    此次演练,各部门协调配合、各环节井然有序,应急队伍得到了检验和锻炼,取得圆满成功;同时,演练进一步提高了干部群众掌握山洪灾害应急避险知识技能,增强了人民群众的防灾意识和自救互救能力。为今后防范山洪灾害积累了丰富的经验。 

4.jpg

   


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }