美溪区举办古诗词“快闪”秀活动
发布日期:2018-06-04    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 文广体局

    

ͼƬ1.jpg

    为了认真贯彻党的十九大及习总书记关于传承中华优秀传统文化,促进文化大繁荣的讲话積神,纪念改革开放40周年、林区开发建设70周年、建市60周年、建局40周年,推动全区人民传统文化素质的提升,展示我区对少年儿童古诗词教育的成果,培养少年儿童从小热爱祖国、把中华优秀传统文化传承好、关爱家乡发展建设的良好品质。5月30日,由区文化广电体育局、教育局联合举办古诗词“快闪”秀活动。

ͼƬ2.jpg

    区委常委孟凡海、美溪区副区长靳影、区总工会主席李丽文、宣传部副部长何紫阳、文化广电体局局长王玉满、文化活动中心主任王庆龙观看了同学们的表演。

ͼƬ3.jpg

    共有150余位同学参加了此次活动,同学们以快速列队,集合朗诵《弟子规》,快速完成、分散的形式,展示了同学们对古典文化的喜爱之情,加强了同学们的团结协作精神,也是对参与活动的同学们心里能力的一个锻炼,帮助他们克服羞涩心理,放开思想束缚。这次活动,不仅使同学们重温中华古典,追溯文化,增强学生们对中华民族的自豪之情,更是使学生胸怀经典,争做一名博学多才,通书达礼的美溪学子。

ͼƬ4.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }