美溪工商分局为企业排忧解难
发布日期:2018-06-13    责任编辑:鞠文茹  浏览量:90 美溪工商分局

    

ͼƬ1.jpg

    伊春市工商行政管理局美溪分局为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记的重要讲话精神,特别是对我省关于“深入推进法治建设、着力打造全面振兴好环境”的重要要求,市委、市政府关于“干部作风整顿、优化营商环境”的要求下,通过行政指导,解决了美溪辖区内一件情况复杂,股权变更不合法,当事人之间矛盾激化明显的问题。

    美溪分局于2016年接到伊春丽山公交有限公司(丽山公司)法人投诉,称其购买了伊春市美溪区众诚客运有限责任公司(众诚公司)股东的股权,但该公司法人不承认其购买的股权有效,不给予依法办理变更登记。接到投诉后,经初步调查核实,当事人在向美溪分局进行投诉的同时也向美溪区政府进行了投诉,并表示如不能对反映的问题给于解决,就将上访。在市局行政指导和美溪分局详细调查核实下,确认丽山公司、沙丽平购买众诚公司股东股权和资产的行为,违反了《中华人民共和国公司法》和《众诚公司章程》,不符合法律程序,造成已发生的客观事实与法律事实不符,因此登记机关无法给予办理。市局和美溪分局将此情况,向投诉人进行了耐心细致的解释,对其进行了普法教育,投诉人撤回投诉,寻求其他途径解决。

    2018年5月初,丽山公司、沙丽平再次联系美溪工商分局,就2016年所投诉的问题要求美溪分局给予行政指导,因所涉事情其中关系十分复杂,美溪分局请求市局给予行政指导。市局同当事人进行了接触,认为当事人要求解决的问题,最好的方式就是通过诉讼的渠道解决。但当事人提出通过诉讼渠道解决,耗时长、费用大,十分困难。市局和美溪分局从“干部作风整顿、优化营商环境”的角度出发,对当事人的问题多次、多角度的进行开会分析研究、调查核实情况。不怕风险、不怕麻烦、勇于担当、协调双方,指导当事人和相关利害关系人依法召集召开临时股东会。2018年5月22日,众诚公司股东及相关利害关系人,在美溪工商分局二楼会议室召开了股东会,对多年来没有依法解决的问题和矛盾,在市工商局、美溪分局、美溪区政府、美溪交通分局有关领导和工作人员的执政指导下,在会议上得以圆满解决,全体参会股东及相关利害关系人,对给予行政指导的政府部门行为高度认可,并表示感谢。

    会后,市局和美溪工商分局领导和工作人员,指导当事人依据股东会决议,准备相关手续依法办理有关登记事项,2018年5月24日,当事人依法办理完相关手续。至此,当事人和相关利害关系人长达2年多的股权争议等问题,最终在市工商局和美溪工商分局、美溪区政府等相关部门的共同努力下,得到了圆满的解决。给当事人和相关利害关系人解决了问题,化解了矛盾,避免了诉讼和上访事件的发生,有效的为我“干部作风整顿、优化营商环境”贡献了一份微薄之力。


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }