美溪区社区党建联盟开展 “不忘初心、牢记使命,永做新时代合格党员”主题党日活动
发布日期:2018-06-28    责任编辑:刘铭  浏览量:938 美溪区委组织部

1530153383444131.jpg


  为纪念建党97周年,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,引导党员干部投身到“小康美溪”建设中来,6月27日,社区党建联盟开展“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格党员”主题党日活动,各联盟成员单位代表、社区干部和部分群众代表200余人参加活动。


1530153414157152.jpg


  活动前,社区党建联盟召开联席工作会议,安排部署主题党日活动相关事宜,详细介绍主题党日活动内容,明确责任分工,并就主题党日活动细节征求成员单位代表意见和建议。


3.jpg


  活动中,全体党员面向党旗整齐站立,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,坚定有力的誓言在会场回荡,使参加活动的党员再次接受党性教育和灵魂洗礼。


1530153468988310.jpg

  胜利东林社区党建联盟轮值主席、幼儿学校党支部书记牟万颖以“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格共产党员”为题,从我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命,做不忘初心、牢记使命的合格党员四个方面为大家讲党课,使与会同志坚定了理想信念,提升了党性修养,引导广大党员干部用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动,争做新时代合格共产党员。


5.jpg

  随后,社区党建联盟举办了“唱响新时代,颂歌献给党”文艺演出,小合唱《走进美溪》展现了美溪的大变化,表达了对家乡的浓浓赞美之情;快板《抗日烽火遍地燃》再现抗联战士在抗日战争中顽强不屈、献身革命、不怕牺牲的精神,表达对他们的赞美和敬仰之情;《阿瓦人民唱新歌》《唱支山歌给党听》等表达了对党的无限赞美之情,展示了美溪人积极向上、乐观进取的精神风貌;表演唱《绣红旗》用悠扬的歌声和优美的舞蹈表达了对党永不变的忠诚之心,对祖国、对家乡的热爱之情,对建成“小康美溪”的坚定信心。演出期间穿插党的十九大知识观众答题互动环节更是精彩,台下观众积极踊跃举手参与答题,社区老党员不遑多让,频频举手,准确回答,整场演出现场气氛融洽、热烈。最后,在大合唱《毛主席走遍祖国大地》《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌声中,主题党日活动落下帷幕。


1530153725901774.jpg

  此次活动,不仅极大地调动了党员干部参与美溪、参与社区建设的积极性,丰富了的精神文化生活,也使党员干部对党的十九大精神有了更加深入地理解和把握,凝聚共识、倍增动力,激励他们用党的十九大精神推动基层党建工作创新发展,坚定为早日建成“小康美溪”做出更大贡献的信心和勇气。


object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }