美溪区第一中学开展纪念“九一八”活动
发布日期:2018-09-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:970 美溪区第一中学

    为深入开展爱国主义教育,大力弘扬和培育爱国主义精神和民族精神,在“九一八”事变87周年之际,美溪区第一中学于9月17日开展了以“勿忘国耻、爱我中华”为主题的系列教育活动,收到了良好的效果。

ͼƬ1.jpg

    早上7:40分,学校全体师生集中在操场举行了以“勿忘国耻、爱我中华”为主题的升旗仪式。仪式上,德育校长孙勇作了重要讲话,她讲解了活动的目的、意义,并提出了具体要求。接着,第一中学团总支书记尚靖代表全体师生在国旗下讲话:“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,要为中华之崛起,为早日实现伟大的中国梦而努力读书。”然后,她带领同学们在国旗下宣誓:“勿忘国耻!时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”稚嫩却高亢的声音在学校上空回荡。

ͼƬ2.jpg

    下午,在团组织的引导下,全校各支部又利用团活课进行“勿忘国耻、爱我中华”的主题教育。活动中,老师们向学生讲述了“九一八”事变的历史背景,提醒同学们时刻警示和鞭策自己,勿忘历史、勿忘屈辱。最后,大家一起观看了经典爱国主义影片《松花江上》和《难忘九一八》,通过观看爱国影片,让学生进一步了解抗日战争历史,铭记历史,对抗日英雄燃起了敬畏之情。

ͼƬ3.jpg

    活动的开展充分深化了学生的爱国主义情感,弘扬和培养了以爱国主义为核心的民族精神。同学们纷纷表示,今后定会学习烈士们不畏艰难、勇往直前的精神,更加努力地学习、快乐地生活。

ͼƬ4.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }