美溪区第一中学开展消防疏散演练活动
发布日期:2018-09-21    责任编辑:鞠文茹  浏览量:93 美溪区第一中学

ͼƬ1.jpg

为了进一步强化学校师生的消防安全意识,增强全校师生的灾害风险防范意识,提高广大师生防灾避险自救自护技能,美溪区第一中学于9月20日下午开展了消防疏散演练活动。

ͼƬ2.jpg

下午3:35,随着广播响起急促的消防警报声,同学们迅速采取措施,快速捂住口鼻、弯腰、有序向各出口快速疏散,班主任按照学校消防应急预案有序地引导学生进行疏散。3分钟后,全校师生便全部安全撤离到学校教学楼前,各班整队集合汇报人数后,孙校长对本次的活动作了总结,在肯定成功之处的同时,告诫学生在逃生时要注意安全,切勿慌张,谨防受伤。随后围绕“安全自救”的主题进行了专题教育活动,使学生们对消防知识有了进一步的了解,懂得了火灾的危害。

ͼƬ3.jpg

这次消防疏散演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,进一步促进了学校良好的安全环境的创设,提高了教师和各部门间的协调能力和学校处置突发事件的能力。

ͼƬ4.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }