美溪区文广体局开展文化市场安全生产检查
发布日期:2018-09-22    责任编辑:鞠文茹  浏览量:975 美溪区文广体局

    

ͼƬ1.jpg

    为全面贯彻落实全省全市安全生产电视电话会议精神,深刻吸取哈尔滨北龙温泉休闲酒店“8.25”重大火灾事故教训,进一步加强中秋、国庆双节文化市场的安全监督,全力配合全市文化系统“百日大会战”专项整治行动,完善文化市场经营单位安全生产主体责任,保证全区文化市场安全生产的持序和稳定,真正做到“管行业管安全、管业务管安全、管生产管安全”。9月21日,区文广体局对全区文化经营场所和印刷发行行业进行了安全生产专项检查。

ͼƬ2.jpg

    在检查中执法人员深入各文化经营场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。一是严格查看各经营场所消防设施是否配备合格、应急灯能否正常使用、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况;二是要求各经营业主进一步加强安全生产工作,加大对从业人员安全生产知识的培训;三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人、是否有效劝阻不文明上网行为、是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查。

ͼƬ4.jpg

ͼƬ5.jpg

    通过此次检查,进一步规范了我区文化市场经营秩序,下一步,区文广体局将持续加强双节期间全区文化市场的日常监管,确保全区群众享有积极健康、和谐美好的节日文化生活环境,为我区文明城市创建工作添砖加瓦。

ͼƬ6.jpg


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }