美溪区消防大队喜获全省消防队伍夏季训练分区比武竞赛第一名、全省第二名佳绩
发布日期:2018-09-28    责任编辑:刘铭  浏览量:938 美溪区消防大队

  为进一步检验消防队伍实战化练兵成效,深化灭火救援攻坚打赢能力,9月26日,美溪区大队代表伊春消防支队参加黑龙江省实战化练兵比武竞赛,并喜获分赛区第一名、全省第二名的好成绩。此次比武竞赛活动是全省消防队伍全员练兵的一项检验。通过全省公开抽签系统确定班组科目为百米障碍救助操、楼层火灾内攻操及体能课目百米负重和60米肩梯跑。

    

a47da049-bec1-48ae-84da-629ccb386a77[1].jpg

  一、高度重视,精心谋划为做好此次比武练兵工作,大队多次组织召开协调会,细化任务,明确分工,落实责任,对比武竞赛科目设置以及筹备工作进行部署,自开训以来,从组织、实施、监督、考核、奖惩训练保障上进行全方位投入,将有限业务经费投入到执勤训练工作中,为比武练兵提供坚实保障。


e5bc6310-3f3e-4f2f-a53a-3959ba4d492d[1].jpg

  二、精心备战,保障有力。大队在内部全面掀起练兵热潮,全体官兵牢固树立争先意识,争先恐后参加到个人体能与集体操法的训练中来。大队加大经费投入,配齐配全训练装备器材,购置高压水带、水枪、进口无齿锯等器材装备,提升队员伙食标准,确保后勤保障工作落到实处。

    三、亮剑角逐,提振士气。汗水凝聚荣光,激情铸就辉煌。经过一整天的高强度考核美溪大队秉持着奋勇争先的精神和顽强过硬的作风,获得赛区第一名、全省第二名的好成绩。成绩的取得是对全体官兵半年来艰苦训练、奋勇争先的最佳诠释,也是大队官兵在改革冲击影响下保持军人本色、革命意志的最好体现。

  这次全省比武竞赛美溪大队全体参赛队员勇于挑战自我、勇于挑战极限,赛出了风格,赛出了斗志,提振了信心和士气。














object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }