美溪局加强场所快扑队建设
发布日期:2018-09-30    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 美溪局

年来,美溪局始终坚持“预防为主、积极消灭”的森防工作方针,不断加强森防队伍建设把森林防火培训、训练作为一项重要工作常抓不懈,不断提升扑火队员的实战能力,为有效地保护森林资源的安全巩固生态建设成果起到积极作用。

ͼƬ1.jpg

贯彻落实9月23日韩市长来我局督查时指示精神,培养高素质森林防火指挥员和场所快扑队伍,美溪局以森防指文件形式,要求林场所党政主官与快扑队队员一同训练、同做同息,凡是要求快扑队员做到的,一定要自己首先做到;党政主官要加强自身专业技能、体能的训练,不断提升战术素养和实战能力。

ͼƬ2.jpg

美溪局925日至27日组织区属14个林场所党政主官及快扑队员在本单位进行了为期三天的集中强化培训、训练从区森林消防大队抽调了14名同志任教官,采用严格的军事化管理、高效的训练机制、严格的考评制度等方式,对参训的场所快扑队指导员队长及全体队员进行火场指挥操机法、二号工具扑打等训练。参训人员认真投入、刻苦训练,掌握了技术要领,收到了良好的效果。

ͼƬ3.jpg

场所快扑队现正在进一步强化训练之中,美溪局将按照市防关于快扑队能力建设要求,把场所快扑队打造成一支召之即来、来之能战、战之能胜的雄壮之师,为全省的森防工作做出更大贡献。

ͼƬ4.jpg

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }