美溪区委组织部学习传达全市基层党建工作会议和组织工作会议精神
发布日期:2018-10-08    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪区委组织部

  9月28日,区委组织部召开专题学习会议,第一时间及时学习传达全市基层党建工作会议和组织工作会议精神,安排部署下步工作。区委常委、组织部长王国君主持会议并讲话,全体组工干部参加会议。


1538961432108293.jpg

  会上,学习传达了市委书记高环在全市基层党建工作会议和组织工作会议上的讲话精神以及市委常委、组织部长冯伟泉的讲话精神。并指出,全市基层党建工作会议和组织工作会议是市委召开的一次具有全局意义的重要会议,是深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,是扎实做好当前和今后一个时期基层党建和组织工作的行动指南和根本遵循。


1538961507930691.jpg

  会议要求,全体组工干部要大力倡导“快、准、严、细、实”的工作作风,进一步提高组工干部个体素质、提升组织部门整体效能,树立起组织部门良好形象。一要快速领会会议精神。深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和张庆伟书记在全省组织工作会议上的讲话精神,特别是高环书记在全市基层党建工作会议和组织工作会议上的讲话精神和冯伟泉部长的讲话精神,要以更加鲜明的政治站位,站在坚定践行“两个坚决维护”的高度,站在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,站在贯彻新时代党的建设总要求和组织路线的高度,站在以党的领导统领、党建工作引领,推动美溪改革和绿色化转型发展的高度,来贯彻落实全市基层党建工作会议和组织工作会议精神,把思想和行动统一到习近平党建思想上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来。二要准确把握工作重点。坚持以政治建设为统领,以服务大局为根本,以提升组织力为重点,突出基层党组织的政治功能,统筹推进各领域党建工作,按照“四个指导意见”“六个清单”持续抓好党员队伍、党组织活动、党组织阵地建设,不断完善基本制度,落实基本保障,筑牢基层党建的“主阵地”。同时,把习近平总书记关于建设“五大体系”的重要指示和选人用人重要思想贯彻到干部工作每个环节。以更加创新的举措抓好人才队伍建设。三要严格落实落靠责任。按照会议精神对下步工作进行全面梳理,列出工作清单,明确工作目标、制定具体推进措施和办法,落实责任人和完成时限。通过有效办法,严格落实“三会一课”、组织生活会等党的组织生活制度,规范党内组织生活。加快推进基层党组织规范化标准化建设,促进基层党建工作提档升级。创新活动载体,开展好“主题党日”主题实践教育活动。抓好非公企业党组织和党的工作全覆盖,切实发挥党组织的职能作用。四要细化工作推进措施。按照“五有十化”标准,全力打造农村标准化党支部建设。采取单独组建、联合组建的办法,全面完成非公企业和社会组织党的组织全覆盖。本着“八小时之内工作在单位、八小时之外服务在社区”的原则,推进在职党员进社区工作,丰富社区党建联盟内容。创新培训方式,科学谋划培训内容,对党员进行分类分层培训。探索党员管理新办法,建立“两群两档案”(流动党员交流群、流动人才党员交流、流动党员和困难党员档案),实现党员分类管理。五要做实做细素质提升。以组工干部“大练兵”为抓手,坚持学习教育不放松,原文学习高环书记的讲话,深刻领会讲话精神实质。加强业务知识学习,苦练基本功,不断提升干事创业真本领,促进组织工作提速提效。坚守“五讲五严”职业操守,自觉遵守工作纪律和组织纪律,讲政治、懂规矩,增强党性意识和政德修养,提振精气神,全力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的组织干部队伍,树立起组织部门良好形象。


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }